http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8316
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Cristiano da Silva | - |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Luciano Celso Brandão Guerreiro | - |
dc.contributor.referee2 | Omena Neto, Alcides José de | - |
dc.creator | Silva, Maria Patrícia Santos da | - |
dc.date.issued | 2020-06-16 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Maria Patrícia Santos da. Perfil socioeconômico dos frequentadores da feira do gado de Dois Riachos-AL. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Unidade Educacional Santana do Ipanema, Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of this study is to identify the socioeconomic profile of the regulars as well as their perceptions in relation to the Feira de Cattle in the city of Dois Riachos in the state of Alagoas. Understanding the cattle fair and its regulars in its aspects and particularities, is of substantial importance to seek new strategies for maintaining and boosting its activities. This study consists of exploratory descriptive research. Qualitative and quantitative methods were used, based on data collected through 53 interviews conducted at the Dois Riachos cattle fair. With the gathering of information throughout the research and the analysis of the data obtained, it was possible to conclude that most of the dealers / regulars at the Dois Riachos cattle fair are male (79%), aged between 42 and 52 years ( 30%) and are illiterate or have Only incomplete primary education (58%). Another characteristic is that 58% of the fair's visitors have agriculture as their main activity and 66% revealed that they go there both to buy and to sell. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Feira livre | pt_BR |
dc.subject | Dois Riachos - Alagoas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Perfil socioeconômico dos frequentadores da feira do gado de Dois Riachos-AL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo é identificar o perfil socioeconômico dos frequentadores bem como suas percepções em relação a Feira de Gado da cidade de Dois Riachos no estado de Alagoas. Compreender a feira do gado e seus frequentadores em seus aspectos e particularidades, é de substancial importância para buscar novas estratégias para a manutenção e impulso de suas atividades. Assim, esse estudo consiste em pesquisa de caráter descritivo exploratório. Foi utilizado os métodos qualitativo e quantitativo, a partir de dados coletados por meio de 53 entrevistas realizadas na Feira de Gado de Dois Riachos. Com o levantamento de informações ao longo da pesquisa e a análise dos dados obtidos, foi possível concluir que a maioria dos negociantes/frequentadores da feira do gado de Dois Riachos são do sexo masculino (79%), tem idade entre 42 e 52 anos (30%) e são analfabetos ou possuem apenas o ensino fundamental incompleto (58%). Outra característica importante é que 58% dos frequentadores da feira tem a agricultura como atividade principal e 66% revelaram que frequentam tanto para comprar como para vender. | pt_BR |