06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - HISTÓRIA - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Histórias de abandono e cuidado com os animais em Delmiro Gouveia, 2009-2020
Autor(es): Araújo, Franhnery Coelho de
Primeiro Orientador: Santana, Pedro Abelardo de
metadata.dc.contributor.referee1: Medeiros, Gercinando de Moura
metadata.dc.contributor.referee2: Rocha, José Aparecido da Silva
Resumo: O presente trabalho anseia contribuir para a conscientização da sociedade sobre a causa animal, visto que, muitos abusos não podem permanecer nos dias atuais, pois os animais não têm como se defender ou procurar seus direitos. O propósito deste trabalho é realizar um estudo sobre o problema de abandono e os maus tratos de animais domésticos na cidade de Delmiro Gouveia. Esse objeto de estudo é de ampla importância, pois versa sobre um assunto que vem sendo impulsionado no âmbito acadêmico e social. Tal análise tem pertinência para a sociedade acadêmica e para sociedade em geral, quanto uma configuração de conscientização a partir da análise de dados coletados seguindo a metodologia da História Oral, passando para a análise da bibliográfica. Metodologicamente foram aplicados formulários e coletados dados de redes sociais de pessoas que atuam como ativistas e estão envolvidas nas ações coletivas de resgate e apoio contra maus tratos aos animais de rua e os domésticos.
Abstract: This work aims to contribute to the awareness of society about the animal cause, since many abuses cannot remain today, as animals cannot defend themselves or seek their rights. The purpose of this work is to carry out a study on the problem of abandonment and mistreatment of domestic animals in the city of Delmiro Gouveia. This object of study is of great importance, as it deals with a subject that has been promoted in the academic and social sphere. Such na analysis is relevant for the academic society and for society in general, as a configuration of awareness based on the analysis of data collected following the methodology of Oral History, passing to bibliographic analysis. Methodologically, forms were applied and data were collected from social networks of people who act as activists and are involved in collective rescue and support actions against mistreatment of homeless and domestic animals.
Palavras-chave: História
Causa animal
Abandono
Delmiro Gouveia - Alagoas
History
Animal cause
Maus tratos animal
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de História
Citação: ARAÚJO, Franhnery Coelho de. Histórias de abandono e cuidado com os animais em Delmiro Gouveia, 2009-2020. 2022. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2021.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8301
Data do documento: 29-nov-2021