https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/8278Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Luciano Celso Brandão Guerreiro | - |
| dc.contributor.referee1 | Omena Neto, Alcides José de | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Maurício de Siqueira | - |
| dc.creator | Silva, Alobênia Kelvia Ferreira da | - |
| dc.date.issued | 2020-09-17 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Alobênia Kelvia Ferreira da. O mercado agroalimentar local em Santana do Ipanema, Alagoas: uma análise a partir de duas feiras livres. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Unidade Educacional Santana do Ipanema, Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The fair is the most obsolete means of marketing within the economy, encompassing both the issue of income and / or subsistence for the rural population, as well as food security for consumers through products with / without pesticides. Therefore, the question addressed in the construction of this work was to analyze the actors participating in two open markets in Santana do Ipanema / AL, as well as the farmers / marketers, consumers and products that are inserted there to understand a little of the dynamics of this market. A questionnaire was applied to obtain a better resolution of what occurs within this scenario, as well as the purpose of describing it (in a qualitative way) showing a little of the history and the importance for the local economy. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Economia local | pt_BR |
| dc.subject | Feira livre | pt_BR |
| dc.subject | Agricultor | pt_BR |
| dc.subject | Feirante | pt_BR |
| dc.subject | Santana do Ipanema - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Feira popular | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | O mercado agroalimentar local em Santana do Ipanema, Alagoas: uma análise a partir de duas feiras livres | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A feira é o meio de comercialização mais obsoleto dentro da economia, englobando tanto a questão da renda e/ou subsistência para população da zona rural, como também se trata da segurança alimentar para os consumidores através dos produtos com/sem agrotóxicos. Portanto, a questão abordada na construção deste trabalho foi de analisar os atores participantes de duas feiras livres em Santana do Ipanema/AL, assim como os agricultores/feirantes, consumidores e produtos que ali estão inseridos para compreender um pouco da dinâmica deste mercado. Foi aplicado um questionário para obter uma melhor resolução do que ocorre dentro deste cenário, assim como o intuito de descrevê-lo (de forma qualitativa) mostrando um pouco da história e a importância para economia local. | pt_BR |