https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/8182Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Porto, Ricardo Silva | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva Júnior, Edeildo Ferreira da | - |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Dimas José da Paz | - |
| dc.creator | Costa, Lucas Fernando de Lima | - |
| dc.date.issued | 2021-02-23 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Lucas Fernando de Lima. Revisão das principais sínteses da miriocina descritas na literatura. 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química) - Instituto de Química e Biotecnologia, Curso de Química, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Myrocin (ISP-1) is a natural derivative of sphiungosine with inhibitory activity to the enzyme Serine Palmitoyltransferase (SPT). Myrocin was isolated in mid-1972 using the broth of the fungus Myriococcum albomyces and Mycelia sterilia, and its structure was elucidated in 1973 by using NMR (nuclear magnetic resonance). In recently published data, myriocin has been shown to be potentially effective in the treatment of cardiovascular diseases and the increase in the responsiveness to insulin. The first synthetic approach successfully used D-Fructose as a starting material, requering 15 steps to obtain myriocin. Since then, several stereoselective methods for the synthesis of myriocin have been used. The presente work aims to report and describe the main strategies used int the total synthesis of myriocin. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Miriocina | pt_BR |
| dc.subject | Serina palmitoil transferase | pt_BR |
| dc.subject | Síntese total | pt_BR |
| dc.subject | ISP-1 | pt_BR |
| dc.subject | Myeioxin | pt_BR |
| dc.subject | Serine palmitoyl transferase | pt_BR |
| dc.subject | Total synthesis | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ORGANICA | pt_BR |
| dc.title | Revisão das principais sínteses da miriocina descrita na literatura. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Review of the main synthesis of myrochine described in the literature | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A miriocina (ISP-1) é um derivado natural da esfingosina que apresenta atividade inibitória da enzima serina palmitoiltransferase (SPT). A miriocina foi isolada em meados de 1972 utilizando-se do caldo do fungo Myriococcum albomyces e Mycelia sterilia e teve sua estrutura elucidada em 1973 por meio da técnica de RMN (ressonância magnética nuclear). Em dados publicados recentemente, a miriocina se mostrou potencialmente eficaz no tratamento de doenças cardiovasculares bem como o aumento na capacidade de resposta à insulina. A primeira abordagem sintética com êxito utilizou a D-Frutose como material de partida, sendo necessárias 15 etapas até a obtenção da miriocina. Desde então, diversos métodos estereosseletivos para a síntese da miriocina vêm sendo empregados. O presente trabalho tem como objetivo relatar e descrever as principais estratégias utilizadas na síntese total da miriocina. | pt_BR |