http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8079
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Amuzza Aylla Pereira dos | - |
dc.contributor.referee1 | Lima, Viviane Vanessa Rodrigues da Silva Santana | - |
dc.contributor.referee2 | Carvalho, Ana Márcia Agra Lemos de | - |
dc.creator | Souza, Rayanne Morais de | - |
dc.date.issued | 2020-02-20 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Rayanne Morais de. Viver com HIV/AIDS: impactos do diagnóstico para usuários atendidos em um serviço de referência. 2021. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso) – Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, Programa de Residência Multiprofissional em Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: to identify the impacts of people living with the diagnosis of HIV/aids in a reference service. Method: it is a qualitative, exploratory research. Individual semi-structured interviews were conducted, digitally recorded, with users living with HIV / AIDS and participating in an adherence group. The collected data were evaluated based on Bardin's content analysis. Results: three categories emerged: reactions to the diagnosis, impacts resulting from the diagnosis and the experience of living with HIV / AIDS. The diagnosis generated repercussions on professional life, on social life and on affective and sexual relationships of people living with HIV / AIDS. Conclusion: the identified impacts were abandonment of sexual life, adoption of condom use, family separation, interruption of professional activities and psychological suffering associated with prejudice and stigma linked to infection. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Programa de Residência Multiprofissional em Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | HIV/AIDS | pt_BR |
dc.subject | Impacto psicossocial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
dc.title | Viver com HIV/AIDS: impactos do diagnóstico para usuários atendidos em um serviço de referência | pt_BR |
dc.title.alternative | Living with HIV/AIDS: impact of diagnosis for users served in a reference service | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: identificar os impactos das pessoas que vivem com o diagnóstico do HIV/aids em um serviço de referência. Método: trata-se de uma pesquisa qualitativa, de caráter exploratório. Foram realizadas entrevistas individuais semiestruturadas, gravadas por meio digital, com usuários que vivem com HIV/aids e que participam de um grupo de adesão. Os dados coletados foram avaliados com base na análise de conteúdo de Bardin. Resultados: emergiram três categorias: reações diante do diagnóstico, impactos decorrentes do diagnóstico e a experiência de viver com HIV/aids. O diagnóstico gerou repercussões na vida profissional, no convívio social e nas relações afetivas e sexuais das pessoas que vivem com HIV/aids. Conclusão: os impactos identificados foram abandono da vida sexual, adoção do uso do preservativo, afastamento familiar, interrupção das atividades profissionais e sofrimento psicológico associados ao preconceito e estigma vinculados à infecção. | pt_BR |