http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/7874Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Meinerz, Nádia Elisa | - |
| dc.contributor.referee1 | Lopes, Regina Trindade | - |
| dc.contributor.referee2 | Allebrandt , Débora | - |
| dc.creator | Coelho, Naiara Vieira da Silva | - |
| dc.date.issued | 2020-02-18 | - |
| dc.identifier.citation | COELHO, Naiara Vieira da Silva. Observando a Palmitagem?: Percepções de relacionamentos inter-raciais entre membros de um grupo afrocentrado do Facebook. 2020. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) – Instituto de Ciências Sociais, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study is about the interracial relationships. The objective is to explore the appreciation of these relationship by black people, and their relationship with contemporary forms of valuing blackness. Methodologically, a dialogue is carried out between theorical productions empirical research that brings reflections about the families formation and interracial couples and datas obtained through the observation of the afrocentric Facebook group. The material collected in the field, reveals the a depreciaton of the interacial relations with people of the virtual researched group. The analyze serch to contextualize the use of the word “palmitagem” from the different references that have been shared in their interaction dynamics such as the criticism of the notion of racial democracy and the emergence of problematization of the loneliness and black woman. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Grupo afrocentrado | pt_BR |
| dc.subject | Relacionamento inter-racial | pt_BR |
| dc.subject | Racismo | pt_BR |
| dc.subject | Ciberespaço | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres negras | pt_BR |
| dc.subject | Afrocentric group | pt_BR |
| dc.subject | Interracial relationship | pt_BR |
| dc.subject | Racism | pt_BR |
| dc.subject | Cyberspace | pt_BR |
| dc.subject | Black womans | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Observando a Palmitagem?: percepções de relacionamentos inter-raciais entre membros de um grupo afrocentrado do Facebook | pt_BR |
| dc.title.alternative | Observing palmitage?: perceptions of inter-racial relationships among members of na aforccenric Facebook group | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem por tema os relacionamentos inter-raciais. O objetivo é explorar a apreciação dessas relações por pessoas negras, e a sua relação com as formas contemporâneas de valorização da negritude. Metodologicamente, é realizado um diálogo entre produções teóricas, pesquisas empíricas que trazem reflexões sobre as formações de famílias e casais inter-raciais e os dados obtidos através da observação de um grupo afrocentrado do Facebook. O material recolhido no campo revela uma depreciação das relações inter-racioais entre as pessoas que integram o grupo virtual pesquisado. A análise busca contextualizar o uso da palavra “palmitagem” a partir dos diferentes referenciais que vem sendo partilhados em suas dinâmicas de interação como a crítica à noção de democracia racial e a emergência da problematização da solidão da mulher negra. | pt_BR |