00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - CECA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ENGENHARIA DE AGRIMENSURA - CECA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Wedja de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Almeida, Henrique Ravi Rocha de Carvalho-
dc.contributor.referee2: Lopes, Maxsuel Bomfim Luz-
dc.creator: Tenório, Everlane Silva-
dc.date.issued: 2021-01-18-
dc.identifier.citation: TENÓRIO, Everlane Silva. Produção de um mapa de localização para o Campus de Engenharias e Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas. 2021. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Agrimensura) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2021.
dc.description.abstract: Despite being extremely important items since ancient civilizations, maps are still not widespread and used in their wide range of use, such as indoor maps, for example.Maps are elements of location, communication, measurement and knowledge, and can be explored in their thematic variety, such as tactile maps, tourist maps and, in the case of this work, as a thematic map of location. In this sense, the present study developed a map for the Campus de Engenharias e Ciências Agrárias – CECA, located in Rio Largo / AL, which is part of the Universidade Federal de Alagoas – UFAL, in order to facilitate the location and internal locomotion on campus of all those who transit through this space, either frequently or sporadically. As a result, it was obtained a map in the scale of 1: 1250, in A1 paper size, using the ArcGIS software, which had as background the clipping of a satellite image from the base of Google Earth PRO. The map has the main elements, such as scale, legend, north, coordinate and reference system, and an additional one, which was the inclusion of a QR COD, to facilitate access in digital media. The map is expected to be widely disseminated and well used by everyone on campus.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso Engenharia de Agrimensura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Cartografia
dc.subject: Mapa - Campus de Engenharias e Ciências Agrárias
dc.subject: ArcGISpt_BR
dc.subject: Printed maps
dc.subject: Thematic cartography.
dc.subject: University campus map
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.title: Produção de um mapa de localização para o campus de engenharias e ciências agrárias da Universidade Federal de Alagoas
dc.title.alternative: Localization map production for the Campus de Engenharias e Ciências Agrárias of the Universidade Federal de Alagoas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Apesar de serem itens extremamente importantes desde as civilizações antigas, os mapas ainda são pouco difundidos e aproveitados em sua ampla escala de utilização, como mapas indoor, por exemplo. Mapas são elementos de localização, comunicação, medição e conhecimento, e podem ser explorados na sua variedade temática, como mapas táteis, mapas turísticos e, no caso desse trabalho, como um mapa temático de localização. Nesse sentido, o presente estudo desenvolveu um mapa para o Campus de Engenharias e Ciências Agrárias – CECA, localizado em Rio Largo/AL, o qual faz parte da Universidade Federal de Alagoas – UFAL, no intuito de facilitar a localização e locomoção interna no campus de todos aqueles que transitam por esse espaço, seja frequentemente ou esporadicamente. Como resultado, foi obtido um mapa na escala de 1:1250, no formato de papel A1, através do software ArcGIS, o qual teve como plano de fundo o recorte de uma imagem de satélite da base do Google Earth PRO. O mapa conta com os principais elementos, como escala, legenda, norte, sistema de coordenada e referência, e um adicional, que foi a inclusão de um QR CODE, para facilitar o acesso em meio digital. Espera-se que o mapa seja amplamente divulgado e bem aproveitado por todos no campus.