Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/7844
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Muniz, Maria de Fátima Silva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0621759470799040 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Cruz, Marcelo de Menezes | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4138878437459537 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Amorim, Edna Peixoto da Rocha | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2913233886693304 | pt_BR |
dc.creator | Nascimento, Everton Sebastião do | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8038164573239010 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-08-13T17:38:33Z | - |
dc.date.available | 2021-03-22 | - |
dc.date.available | 2021-08-13T17:38:33Z | - |
dc.date.issued | 2021-01-27 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Everton Sebastião do. Scutellonema bradys: causador da casca-preta-do-inhame. 2021. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/7844 | - |
dc.description.abstract | Currently, yams (Dioscorea spp.) are considered to be a culture of great socioeconomic value and, for a long time, their rhizophores have been used to feed thousands of individuals around the world, which makes the crop an activity that generates employment and income, with great potential for industrialization, mainly for the Northeast Region of Brazil. However, the crop has phytosanitary problems that contribute to reduced productivity, the dry rot disease stands out, caused mainly by the phytonematode Scutellonema bradys. Through existing data in national and international literature, aspects related to geographic distribution, economic importance, host range, morphological aspects, symptoms, biology and life cycle and management will be reported in this review. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Agronomia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cultura - inhame | pt_BR |
dc.subject | Economia regional | pt_BR |
dc.subject | Cultura - doenças | pt_BR |
dc.subject | Dioscorea spp | pt_BR |
dc.subject | Yam dry rot nematode | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA | pt_BR |
dc.title | Scutellonema bradys: causador da casca-preta-do-inhame | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Atualmente, o inhame (Dioscorea spp.) é considerado uma cultura de grande valor socioeconômico e, que por bastante tempo tem seus rizóforos utilizados na alimentação de milhares de indivíduos em todo o mundo, o que faz a cultura tornar-se uma atividade geradora de emprego e renda, com grande potencial para industrialização, principalmente para a Região Nordeste do Brasil. Todavia, a cultura apresenta problemas fitossanitários que contribuem na redução da produtividade, destacando-se a casca-preta causada principalmente pelo fitonematoide Scutellonema bradys. Por meio de dados existentes na literatura nacional e internacional serão relatados nesta revisão aspectos relacionados à distribuição geográfica, importância econômica, gama de hospedeiro, aspectos morfológicos, sintomas, biologia e ciclo de vida e manejo. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - AGRONOMIA - CECA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Scutellonema bradys causador da casca-preta-do-inhame.pdf | 813.81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.