00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IM - INSTITUTO DE MATEMÁTICA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IM Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Licenciatura - MATEMÁTICA ENSINO A DISTÂNCIA - IM
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A importância das mídias na educação matemática: um trabalho realizado na turma do EJA na Escola Estadual Ormindo Barros
Autor(es): Rocha, Mayara Oliveira
Primeiro Orientador: Lopes Neta, Natércia de Andrade
metadata.dc.contributor.referee2: Messias, Paulo Roberto Lemos de
Resumo: Neste artigo, buscou-se investigar a importância do uso das mídias para o ensino da matemática na turma do EJA na Escola estadual Ormindo Barros, e conceber o que leva os professores (de matemática) a andarem distanciados dos recursos midiáticos. Para isso, realizou-se uma pesquisa de campo de cunho qualitativo sobre o tema supracitado, fundamentados em autores renomados como: Sancho (2006), Moram (on-line), Correia (online) e David Buckingham (2003), entre outros. Alguns conceitos foram esclarecidos, os quais se constituíram como essenciais para compreender essa relação (professor/mídia). Em meio a isso, os autores revelam que as mídias são partes intrínsecas do mundo atual, e temos que considerá-las no âmbito da educação, não devemos pensar às mesmas como recurso pedagógico desnecessário, é preciso estabelecer essa relação (professor/mídia). Visando assim melhores resultados para educação e consequentemente um melhor desempenho dos alunos envoltos aos novos métodos utilizados em sala de aula.
Abstract: This article, we sought to investigate the importance of using the media for mathematics teaching in the class of adult education in the state school Ormindo Barros, and conceive what leads teachers (math) to walk apart of media resources. For this, we carried out a qualitative nature of field research on the above theme, based on renowned authors as: Sancho (2006), Live (online), Correia (online) and David Buckingham (2003), among others. Some concepts have been clarified, which are constituted as essential to understanding this relationship (teacher / media). In the midst of this, the authors reveal that the media are intrinsic parts of the world today, and we have to consider them in education, we should not think the same as unnecessary educational resource, we need to establish this relationship (teacher / media). Thus aiming to better outcomes for education and consequently a better performance of students wrapped the new methods used in the classroom.
Palavras-chave: Educação de Jovens e Adultos
Educação matemática
Matemática – Estudo e ensino
Ensino - Meios auxiliares
Tecnologia educacional
Youth and Adult Education
Mathematics education
Mathematics – Study and teaching
Teaching - Auxiliary means
Educational technology
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Matemática Ensino a Distância - Licenciatura
Citação: ROCHA, Mayara Oliveira. A importância das mídias na educação matemática: um trabalho realizado na turma do EJA na Escola Estadual Ormindo Barros. 2026. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Matemática à Distância) – Instituto de Matemática, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/18432
Data do documento: 9-jul-2018