https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/18185Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santa Rita, Luciana Peixoto | - |
| dc.contributor.referee1 | Milito, Claudia Maria | - |
| dc.contributor.referee2 | Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana | - |
| dc.creator | Santos, Jadiel Pimentel Araújo dos | - |
| dc.date.issued | 2024-10-16 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Jadiel Pimentel Araújo dos. Marketing digital: o impacto dos influenciadores digitais no comportamento do consumidor: uma revisão sistemática de literatura. 2026. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This document aims to analyze the national scientific construction on the impact of digital influencers on consumer behavior, based on studies published in the time frame from 2019 to 2024. The primary studies were found from the Web of Science, being compiled in an electronic spreadsheet in .xls format (Microsoft Excel®), treated based on pre-established criteria and elucidated through the PRISMA flowchart (2020). The data analysis methodology adopted was a systematic literature review using the bibliometric package Bibliometrix (Rstudio) and tech tools. Analysis of results was carried out exploring the productivity of authors and journals through the relationship of keywords found in selected studies that sought to solve a research problem. We also sought to contribute by offering material to professional marketing assistants, society and students. Furthermore, identify possible gaps in knowledge on the topic and propose suggestions for future investigations in this area of research, given the importance of the topic for the modern population. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Influenciadores digitais | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
| dc.subject | Digital influencer | pt_BR |
| dc.subject | Digital marketing | pt_BR |
| dc.subject | Consumer behavior | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | Marketing digital: o impacto dos influenciadores digitais no comportamento do consumidor: uma revisão sistemática de literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente documento tem o objetivo de analisar a construção científica nacional sobre o impacto dos influenciadores digitais no comportamento do consumidor, fundamentando-se em estudos publicados no marco temporal de 2019 à 2024. Os estudos primários foram coletados a partir da base de dados Web of Science, sendo compilados em uma planilha eletrônica no formato .xls (Microsoft Excel®), tratados a partir de critérios pré-estabelecidos e elucidados através do fluxograma PRISMA(2020). A metodologia de análise de dados adotada foi de revisão de literatura do tipo sistemática apoiada pelo uso do pacote bibliométrico Bibliometrix (Rstudio) e ferramentas tecnológicas complementares. Foi realizada análise de resultados explorando a produtividade de autores e periódicos através do relacionamento de palavras-chaves encontradas nos estudos selecionados que buscaram solucionar o problema de pesquisa. Buscou-se contribuir ainda com a oferta de material para auxiliar profissionais do marketing, a sociedade e estudantes. Além disso, identificar possíveis lacunas existentes no conhecimento acerca do tema e propor sugestões para investigações futuras nessa área de pesquisa, dado a importância do tema para a população moderna. | pt_BR |