https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/17943Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Marcos Ricardo de | - |
| dc.contributor.referee1 | Figueirêdo, Carla Taciane | - |
| dc.contributor.referee2 | Anjos, Karla Nascimento dos Anjos | - |
| dc.creator | Silva, Alane Kaline Queiroz | - |
| dc.date.issued | 2021-02-09 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Alane Kaline Queiroz. Educação do campo: histórias, falas e memórias de moradores do povoado Campo do Urubu – Pariconha/AL. 2026. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aims to present and discuss the Field Education since its beginnings, emphasizing the process of struggles and conquests, taking then to a specific region to work with the narrative of subjects who experienced this reality that is little scientifically portrayed, evidencing also that Field Education in the goes beyond movements by land and that each region of the field has a peculiarity that deserves to be recognized and considered in all aspects that confer rights and duties of the people and the State. The methodology used will be the History of life and memory, with the objective of bringing the theory closer to the reality lived and narrated by different subjects. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Pedagogia - Licenciatura | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Educação do Campo | pt_BR |
| dc.subject | Memórias | pt_BR |
| dc.subject | Direitos | pt_BR |
| dc.subject | Field Education | pt_BR |
| dc.subject | Memories | pt_BR |
| dc.subject | Rights | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | Educação do campo: histórias, falas e memórias de moradores do povoado Campo do Urubu – Pariconha/AL | pt_BR |
| dc.title.alternative | Field education: stories, speeches and memories of residents of the people Campo do Urubu - Pariconha/AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo apresentar e discutir a Educação do Campo desde seus primórdios, enfatizando o processo de lutas e conquistas, levando então para uma região específica para assim trabalhar com a narrativa de sujeitos que vivenciaram essa realidade que é pouco retratada cientificamente, evidenciando também que a Educação do Campo vai além dos movimentos por terra e que cada região do país apresenta uma peculiaridade que merece ser reconhecida e considerada em todos os aspectos que conferem direitos e deveres do povo e do Estado. A metodologia utilizada será a História de vida e memória, com o objetivo de aproximar a teoria da realidade vivenciada e narrada por diferentes sujeitos. | pt_BR |