https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/17797Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Mesquita, Marcos Ribeiro | - |
| dc.contributor.referee1 | Souza, Wagner Leite de | - |
| dc.creator | Barros, Iziany Ester dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2024-12-29 | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Iziany Ester dos Santos. Estratégias de promoção de saúde para a população População LGBTQIAPN+: um relato de experiência do grupo de apoio da unidade docente assistencial/ Ufal. 2026. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia) - Instituto de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work consists of an experience report that aims to analyze the LGBTQIAPN+ support group at the Professor Gilberto de Macedo Teaching Assistance Unit (UDA), located in Maceió (AL), as a strategy to promote mental health for the LGBTQIAPN+ population. Additionally, we seek to investigate how the group contributes to the development of support networks aimed at confronting violence and combating the silencing experienced by these users, in addition to examining how LGBTQIAPN+phobia continues to be present in the UDA, even with the existence of the group. In this context, we highlight the need to implement continuous practices of Permanent Health Education to improve the care provided by professionals to this population, as well as the implementation of the National Comprehensive Health Policy for the LGBTQIAPN+ Population through the construction of an effective care network aimed at this population in the Unit. Thus, the group is configured as a safe and inclusive space for sharing experiences and strengthening bonds, consolidating itself as a fundamental strategy for confronting and overcoming prejudices experienced. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Psicologia- Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Grupo de Apoio | pt_BR |
| dc.subject | Saúde Mental | pt_BR |
| dc.subject | LGBTQIAPN+ | pt_BR |
| dc.subject | Relato de Experiência | pt_BR |
| dc.subject | Support Group | pt_BR |
| dc.subject | Mental Health | pt_BR |
| dc.subject | Experience Report | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Estratégias de promoção de saúde para a população População LGBTQIAPN+: um relato de experiência do grupo de apoio da unidade docente assistencial/ Ufal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho consiste em um relato de experiência que tem por objetivo analisar o grupo de apoio LGBTQIAPN+ da Unidade Docente Assistencial Professor Gilberto de Macedo (UDA), localizada em Maceió (AL), como uma estratégia de promoção da saúde para a população LGBTQIAPN+. Adicionalmente, busca-se investigar de que modo o grupo contribui para o desenvolvimento de redes de apoio voltadas ao enfrentamento da violência e ao combate aos silenciamentos vivenciados por esses usuários, além de examinar como a LGBTQIAPN+fobia continua presente na UDA, mesmo com a existência do grupo. Destaca-se, nesse contexto, a necessidade da implementação de práticas contínuas de Educação Permanente em Saúde para aprimorar o atendimento prestado por profissionais a essa população, bem como a efetivação da Política Nacional de Saúde Integral da População LGBTQIAPN+ por meio da construção de uma rede de cuidado efetiva voltada a essa população na Unidade. Assim, o grupo configura-se como um espaço seguro e inclusivo para o compartilhamento de experiências e para o fortalecimento de vínculos, consolidando-se como uma estratégia fundamental para o enfrentamento e a superação dos preconceitos vivenciados. | pt_BR |