https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/17677Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Vilma Marques | - |
| dc.creator | Rocha, Caich Martins | - |
| dc.date.issued | 2024-03-19 | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Caich Martins. Salicilatos na agricultura: uma revisão bibliográfica. 2024. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2026. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Due to its ability to increase plant resistance to different types of biotic and abiotic stresses, salicylic acid (SA) has gained popularity in agriculture. Although it is a common phytohormone in plant physiology, this substance has become known as a promising tool for maximizing agricultural production. This review highlights the role of AS in agriculture, highlighting its use in crops of economic importance, such as coffee, sugar cane, corn, soybeans and cotton. Increasing environmental pressure and climate change have hampered contemporary agriculture. To ensure food security, different strategies are necessary and the use of substances that induce plant resistance to stress is essential in this context. AS can be a solution, as it can trigger complete physiological responses in plants. Such as hypersensitive (HR), a form of defense that provides localized immunity against pathogens. Furthermore, it increases the production of pathogen response proteins, which strengthens systemic acquired resistance (SAR). Thus, AS is an essential ally for the modernization of agriculture, offering an innovative way to increase plants' natural defenses. Deep understanding of how it affects plant physiology helps farmers improve the resilience of their crops. Therefore, effective incorporation of AS into agricultural practices increases productivity and enhances adaptation of the agricultural ecosystem. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Agronomia - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Salicilatos | pt_BR |
| dc.subject | estresse abiótico | pt_BR |
| dc.subject | Estresse biótico | pt_BR |
| dc.subject | Indução de resistência | pt_BR |
| dc.subject | Ácido salicílico | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Salicilatos na agricultura: uma revisão bibliográfica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Devido à sua capacidade de aumentar a resistência das plantas a diferentes tipos de estresses bióticos e abióticos, o ácido salicílico (AS) tem ganhado popularidade na agricultura. Embora seja um fitohormônio comum na fisiologia das plantas, esta substância se tornou conhecida como uma ferramenta promissora para maximizar a produção agrícola. Esta revisão destaca o papel do AS na agricultura, destacando seu uso em culturas de expressão econômica, como café, cana-de-açúcar, milho, soja e algodão. O aumento da pressão ambiental e as mudanças climáticas têm dificultado a agricultura contemporânea. Para garantir a segurança alimentar, são necessárias diferentes estratégias e a utilização de substâncias que induzem a resistência das plantas a estresses é essencial neste contexto. O AS pode ser uma solução, pois pode desencadear respostas fisiológicas completas nas plantas. Como a hipersensitiva (HR), uma forma de defesa que fornece imunidade localizada contra patógenos. Além disso, aumenta a produção de proteínas de resposta a patógenos, o que fortalece a resistência sistêmica adquirida (SAR). Assim, o AS é um aliado essencial para a modernização da agricultura, oferecendo uma maneira inovadora de aumentar as defesas naturais das plantas. A compreensão profunda de como afeta a fisiologia vegetal ajuda os agricultores a melhorar a resistência de suas culturas. Portanto, a incorporação eficaz do AS nas práticas agrícolas aumenta a produtividade e aumenta a adaptação do ecossistema agrícola. | pt_BR |