http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17595Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva Neto, Guido Alexandre da | - |
| dc.creator | Xavier, Clara Costa | - |
| dc.date.issued | 2023-09-14 | - |
| dc.identifier.citation | XAVIER, Clara Costa. Estatística de falhas em sistemas solares fotovoltaicos. 2023. 56f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Energia) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2026. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Photovoltaic solar energy is one of the fastest growing renewable sources in Brazil and in the world, therefore, there is a great concern with the efficiency of generation and with the errors that can affect the functioning of the solar system. As a result of this concern, 4 statistical analyzes were carried out with the aim of understanding what are the most recurrent types of failures, where they are located and what their causes are. With that, the data used in the analyzes were extracted from the systems monitoring platform, which was provided by an installation company in the state of Alagoas, containing information on failures, for a period of 6 months, and on the voltage of the distribution network, of two periods, 15 and 30 days, during the functioning of the solar systems, the day. In view of the need to understand where the biggest problems that this energy faces were, the study was carried out and obtained a surprising result, since the number of failures in some systems were very large, where they were of different types, the main ones being, mains/island drop, undervoltage and overvoltage. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia de Energia - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | energia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | geração | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência | pt_BR |
| dc.subject | electricity | pt_BR |
| dc.subject | generation | pt_BR |
| dc.subject | efficiency | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| dc.title | Estatística de falhas em sistemas solares fotovoltaicos | pt_BR |
| dc.title.alternative | Statistics of failures in photovoltaic solar systems | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A energia solar fotovoltaica é uma das fontes renováveis que mais cresce atualmente no Brasil e no mundo. Com isso, existe uma grande preocupação com a eficiência da geração e com os erros que podem afetar o funcionamento do sistema solar. Em decorrência dessa preocupação, quatro análises estatísticas foram realizadas com o objetivo de compreender quais são os tipos de falhas mais recorrentes, onde elas estão localizadas e quais suas causas. Com isso, os dados utilizados nas análises foram extraídos da plataforma de monitoramento dos sistemas, que foi cedida por uma empresa instaladora do estado de Alagoas, contendo informações das falhas, para um período de 6 meses, e da tensão da rede de distribuição, para dois períodos, de 15 e de 30 dias, durante o funcionamento dos sistemas solar. Tendo em vista a necessidade de entender onde estavam os maiores problemas que essa energia enfrenta, o estudo foi realizado e obteve um resultado surpreendente, já que a quantidade e os tipos de falhas em alguns sistemas foram muito grandes, entre os principais, queda de rede/ilhamento, subtensão e sobretensão. | pt_BR |