http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17538Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lins, Izabel Maia Novaes | - |
| dc.contributor.referee1 | Romão, Dayse Andrade | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Silvia Girlene Nunes da | - |
| dc.creator | Santos, João Paulo Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2024-11-18 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, João Paulo Ferreira. O uso da tecnologia digital no prontuário odontológico. 2026. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) – Faculdade de Odontologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction:The technological advancement in health care is evident, and in odontology, it is diverse. The electronic file is a legal document and, like in other fields, it has been influenced by digital technology. That being said, the outcomes resulting from this interference need to be analyzed. Goals: Identify the implications of using digital technology in odontological reports. Methodology: Bibliographical research on the type of narrative and the usage of the descriptors: "Electronic Health Records" and "Technology, Dental" in the LILACS database system, PubMed, Google Scholar, and Scielo, in all languages related to the subject in the last 5 years. Results: Two thousand three hundred eighty scientific productions were found, of which 12 met the requirements, proposed filters, and actually addressed the required topic of the research. Conclusion: Aspects such as guidance in clinical conduct and collaboration among professionals from many fields emerged as some of the main benefits, followed by the reduction of physical space and practical usage compared to physical odontological records. However, it is important to emphasize that, for these benefits to be optimized, team training and the use of available equipment are essential. Furthermore, studies to evaluate the long-term use of electronic odontological records by dental surgeons are necessary. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Odontologia - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Prontuário eletrônico | pt_BR |
| dc.subject | Registro eletrônico de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Prontuário odontológico | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia digital | pt_BR |
| dc.subject | Electronic Health Records | pt_BR |
| dc.subject | Technology | pt_BR |
| dc.subject | Dental | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | O uso da tecnologia digital no prontuário odontológico | pt_BR |
| dc.title.alternative | The usage of digital technology in odontological records | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Introdução: O avanço tecnológico na área da saúde é evidente e, na odontologia, multifacetado. O prontuário eletrônico é um documento legal que, assim como outras áreas, foi afetado pela tecnologia digital. Assim, deve-se investigar os efeitos resultantes dessa interferência. Objetivo: Identificar as implicações do uso da tecnologia digital no Prontuário Odontológico. Metodologia: Pesquisa bibliográfica, a qual fez uso dos descritores:“Electronic Health Records” e “Technology, Dental” nas bases de dados LILACS, PubMed, Google Scholar e SciELO, em todos os idiomas relacionados ao tema dos últimos 5 anos. Resultados: Foram encontradas 2.380 produções científicas das quais 12 se enquadraram nos requisitos, filtros sugeridos e que tratavam de fato do tema requerido na proposta da pesquisa. Conclusão: Aspectos como auxílio na conduta clínica e compartilhamento entre profissionais de diversas áreas mostraram-se como um dos principais benefícios, seguido pela diminuição do espaço físico e facilidade de uso, quando comparado ao prontuário físico. No entanto, é importante ressaltar que, para que esses benefícios sejam alcançados de forma eficaz, o treinamento da equipe e o uso de equipamentos adequados para essa finalidade são essenciais. Ademais, são necessários estudos que avaliem o uso a longo prazo de prontuário eletrônico por cirurgiões-dentistas. | pt_BR |