00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Edilson dos Santos-
dc.contributor.advisor-co1: Oliveira, Rodrigo Cesar Reis de-
dc.contributor.referee1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee2: Amorim, Lucas Silva de-
dc.creator: Oliveira, Anna Karlla Rocha de-
dc.date.issued: 2024-11-26-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Anna Karlla Rocha de. Comércio eletrônico e a influência do social commerce: divulgação e experiência de compra no ambiente social Instagram. 2025. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024.
dc.description.abstract: This study aims to show the development of a descriptive quantitative and qualitative research, with the analysis of secondary data on e-commerce and the influence of social commerce on the purchase decision of the electronic consumer, seeking to explain terms related to e-commerce and s-commerce. The general aim of this study is to analyze the influence of s-commerce on the customer's purchasing decision process on Instagram using data from online retailers. It is intended to contribute to this study as another source of data, adding knowledge about the phenomenon of consumption driven by virtual social networks, which will serve for virtual entrepreneurs to direct their actions, based on the scenario of online shopping behavior and to evaluate better ways of influencing the business-consumer relationship.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Administração - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Comércio eletrônico
dc.subject: E-commerce
dc.subject: S-commerce
dc.subject: Ambiente social
dc.subject: Instagram
dc.subject: Social spheres
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Comércio eletrônico e a influência do social commerce: divulgação e experiência de compra no ambiente social Instagram
dc.title.alternative: E-commerce and the influence of social commerce: advertising, buying and selling in the social shere Instagram
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este estudo busca expor o desenvolvimento de uma pesquisa descritiva quanti-qualitativa, com a análise de dados secundários sobre o comércio eletrônico e a influência do social commerce na decisão de compra do consumidor eletrônico, buscando explicar termos relacionados ao e-commerce e s-commerce. O presente trabalho tem como objetivo geral a análise da influência do s-commerce no processo de decisão de compra do cliente no Instagram através de dados de varejistas online. Pretende-se contribuir com este estudo, como mais uma fonte de dados, adicionando conhecimento a respeito do fenômeno de consumo impulsionado pelas redes sociais virtuais, que servirão para os empreendedores virtuais direcionarem suas ações, baseando-se no cenário de comportamento de compras onlines e avaliar melhores formas de influência entre empresa-consumidor.