https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/17470Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lana, Sandra Roseli Valerio | - |
| dc.creator | Silva, Layne Santos da | - |
| dc.date.issued | 2023-05-19 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Layne Santos da. Aditivos fitogênicos na alimentação de aves comerciais. 2023. 26f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Graduação em Zootecnia, Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo- AL, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The inappropriate use of antimicrobials in animal diets has been worrying researchers, government authorities linked to public health and the consumer market in terms of the possibility of antimicrobial residues or metabolites in the final product such as meat and eggs, in addition to possible bacterial resistance. In this sense, it is necessary to discuss this issue in the area of alternative additives to replace conventional antimicrobials in chicken diets. Therefore, several options have emerged, such as probiotics, probiotics, organic acids and enzymes. However, for there to be new possibilities in diets without the use of growth promoters, it is necessary to search for new technologies in order to overcome the bad effects on the performance of animals and their health. Based on these data, the objective was to carry out a literature review on phytogenic additives in broiler and laying chicken diets as an alternative to conventional antimicrobial growth promoters. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Zootecnia - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Aves | pt_BR |
| dc.subject | Saúde intestinal | pt_BR |
| dc.subject | Nutrição | pt_BR |
| dc.subject | Microbiota | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
| dc.title | Aditivos fitogênicos na alimentação de aves comerciais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O uso inadequado de antimicrobianos em dietas de animais vem preocupando pesquisadores, autoridades governamentais ligadas a saúde pública e o mercado consumidor no sentido da possibilidade de haver resíduos de antimicrobianos ou de metabolitos no produto final como carne e ovos além de possível resistência bacteriana. Nesse sentido, e necessário debater esse assunto na área de aditivos alternativos em substituição aos antimicrobianos convencionais na dieta de frangos. Sendo assim, várias opções vêm surgindo, como destaques dos probióticos, probióticos, ácidos orgânicos e enzimas. No entanto, para que existam novas possibilidades em rações sem o uso de promotores de crescimento, e necessária a busca por novas tecnologias com o intuito de contornar os efeitos ruins sobre o desempenho dos animais e sua saúde. Com base nesses dados, objetivou-se realizar uma revisão de literatura sobre aditivos fitogênicos em rações de frangos de corte e postura como alternativa aos antimicrobianos convencionais promotores de crescimento. | pt_BR |