http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17413Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Prado, Marcos Aparecido Rodrigues do | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Rizzi, Iuri Rocio Franco | - |
| dc.contributor.referee1 | Mota, Francisca Rosaline Leite | - |
| dc.contributor.referee2 | Melo, Maytê Luanna Dias de | - |
| dc.creator | Costa, Virlaine da Silva | - |
| dc.date.issued | 2025-01-31 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Virlaine da Silva. O papel do bibliotecário na construção de uma cultura sustentável na sociedade. 2025. 91 f.. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2025. Trabalho publicado como artigo nos anais do evento: VI Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação – VI SITI, Maceió, v. 6, e143, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article emphasizes the importance of librarians in creating a sustainable culture and how they can play this role responsibly. Through the scientific literature, the research looks at how librarians can contribute to the creation of a sustainable culture in society. The search was carried out using the Information Science Database, and articles were selected that dealt with the topics covered in this research. Librarians play a crucial role in building a sustainable culture, acting as social agents and environmental educators, encouraging the community to adopt sustainable habits that contribute to a balanced future. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Biblioteconomia - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Cultura sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Papel social - Bibliotecários | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecários - Participação social | pt_BR |
| dc.subject | Sustainable culture | pt_BR |
| dc.subject | Sustainability | pt_BR |
| dc.subject | The Librarian's role | pt_BR |
| dc.subject | Social role - Librarians | pt_BR |
| dc.subject | Librarians - Social Participation | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | O papel do bibliotecário na construção de uma cultura sustentável na sociedade | pt_BR |
| dc.title.alternative | The role of librarians in building a sustainable culture in society | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente artigo enfatiza a importância dos bibliotecários na criação de uma cultura sustentável e como eles podem desempenhar esse papel de forma responsável. A pesquisa visa, por meio da literatura científica, como os bibliotecários podem contribuir para a criação de uma cultura sustentável na sociedade. A pesquisa foi realizada com o Base de Dados em Ciência da Informação, sendo selecionados artigos que tratam dos temas abordados nesta pesquisa. Os bibliotecários desempenham um papel crucial na construção da cultura sustentável, atuando como agentes sociais e educadores ambientais, incentivando a comunidade a adotar hábitos sustentáveis que contribuem para um futuro equilibrado. | pt_BR |