http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17334Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Mota, Francisca Rosaline Leite | - |
| dc.contributor.referee1 | Souza, Edivanio Duarte de | - |
| dc.contributor.referee2 | Araújo, Nelma Camelo de | - |
| dc.creator | Santos, Janiclézia de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2023-05-19 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Janiclézia de Araújo. Organização de prontuários de pacientes em Unidades de Saúde da Família de Maceió-Alagoas. 2025. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. Trabalho publicado como artigo nos anais do evento: IV Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação – IV SITI, Maceió, v. 4, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | It discusses the importance of organizing information in the context of health, with the general objective of studying the conditions of organization of patient records in two family health units, located in the city of Maceió, state of Alagoas, Brazil. The methodology used in this research is based on exploratory research with a qualitative approach. The data collection instruments were observation and a questionnaire applied to the employees who work in the archive of the researched health units. It concludes that the number of professionals is considered sufficient to meet the demands of the unit, but none has undergone any type of training related to the organization of medical records to work in the sector. It also concludes that there is a need to modernize the techniques for storing and retrieving medical records with the introduction of digital technologies, such as the electronic patient record. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Biblioteconomia - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Prontuário de paciente | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo de instituições de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Gestão documental | pt_BR |
| dc.subject | Patient record | pt_BR |
| dc.subject | Archive of health institutions | pt_BR |
| dc.subject | Document management | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Organização de prontuários de pacientes em Unidades de Saúde da Família de Maceió-Alagoas | pt_BR |
| dc.title.alternative | Organization of patient records in family health units in Maceió-Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Discorre sobre a importância da organização da informação no contexto da saúde, tendo como objetivo geral foi estudar as condições de organização de prontuários de pacientes em duas unidades de saúde da família, localizadas no município de Maceió, estado de Alagoas, Brasil. A metodologia utilizada nesta pesquisa está baseada em pesquisa exploratória de abordagem qualitativa. Os instrumentos de coleta de dados foram a observação e um questionário aplicado junto aos funcionários que atuam no arquivo das unidades de saúde pesquisadas. Conclui que o número de profissionais é considerado suficiente para atender as demandas da unidade, mas, nenhum passou por qualquer tipo de treinamento relacionado à organização de prontuários para atuar no setor. Conclui também que há a necessidade de modernizar as técnicas de armazenamento e recuperação dos prontuários com a introdução de tecnologias digitais, como é o caso do prontuário eletrônico de paciente. | pt_BR |