https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/17206Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Rosário, Francisco José Peixoto | - |
| dc.contributor.referee1 | Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Rhafaella Karlla Costa Santana da | - |
| dc.creator | Silva II, Gentil Luiz da | - |
| dc.date.issued | 2024-12-06 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA II, Gentil Luiz da. Aplicações de blockchain na jornada do usuário: estudo de caso sobre a Startup NFTudio. 2025. 43 f. Trabalho de conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this work, we focus on the main ideas regarding market and business analysis. We explore how the distribution of products and services can be driven through criteria involving relationship marketing and a customer relationship model. In addition to this point, we begin the discussion on the use of blockchains and how they can be applied to different market niches. From this perspective, we chose to select a startup accelerated by the Centelha 2 program, in the blockchain field, which incorporates the use of NFTs at the end of the user journey to enhance the customer experience. We then analyze the startup's business model, emphasizing the potential of applying blockchain technology in customer relationship marketing processes through benefits clubs. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Marketing de relacionamento | pt_BR |
| dc.subject | Blockchain | pt_BR |
| dc.subject | Token Não Fungível | pt_BR |
| dc.subject | Análise de negócios | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo paralelo | pt_BR |
| dc.subject | NFTudio | pt_BR |
| dc.subject | Relationship Marketing | pt_BR |
| dc.subject | Blockchain | pt_BR |
| dc.subject | Business Analysis | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Aplicações de blockchain na jornada do usuário: estudo de caso sobre a Startup NFTudio | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste trabalho concentramos as principais ideias acerca de análise de mercado e de negócios. Exploramos como a distribuição de produtos e serviços podem ser impulsionados através de critérios que envolvem o marketing de relacionamento e um padrão de relacionamento com o cliente. Além deste ponto, iniciamos o debate sobre o uso de blockchains e o quanto elas podem ser aplicadas a diferentes nichos do mercado. Dentro desta ótica, optamos por selecionar uma startup acelerada pelo edital Centelha 2, na área de blockchain, que une no final da jornada de usuário o uso de NFTs para melhorar a experiência com o cliente. E fizemos a análise do modelo de negócio da startup com ênfase nas potencialidades da aplicação da tecnologia das blockchains nos processos de marketing de relacionamento com o cliente através de clubes de benefícios. | pt_BR |