http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17134Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Sheyla Christine Santos | - |
| dc.contributor.referee1 | Freires, Leogildo Alves | - |
| dc.creator | Santos, Mylena Mirele Almeida dos | - |
| dc.date.issued | 2024-12-05 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Mylena Mirele Almeida dos. Ciberativismo feminista e de gênero: um estudo da arte. 2025. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia) – Instituto de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This is research with the aim of analyzing how feminist and gender cyberactivism is presented in scientific literature. The study is based on qualitative research, where two axes were developed for the research structure. The (1) axis refers to the collection of studies within the researched theme, in this segment CAPES periodicals, CAFe access were used to select the material. While, (2) axis, consists of the production of a textual corpus with the summaries of each article collected, to be processed in the Iramuteq software and analyzed using the Descending Hierarchical Classification (CHD) function. As a result, a total of 3 classes of words were obtained, which presented an accuracy of 89.22%. Finally, it is concluded that feminist and gender cyberactivism finds space for the advancement of the feminist movement, providing a diversification of the public that joins the movement, as well as the issues raised to be debated. Therefore, there is a possible space for feminist dominance in internet technologies, along with the dismantling of patriarchal systems and the subalternity of women in the social scenario compared to the male figure. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Psicologia- Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Ciberativismo feminista e de Gênero | pt_BR |
| dc.subject | Ciberfeminismo | pt_BR |
| dc.subject | Iramuteq | pt_BR |
| dc.subject | Feminist and Gender Cyberactivism | pt_BR |
| dc.subject | Cyberfeminism | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Ciberativismo feminista e de gênero: um estudo da arte | pt_BR |
| dc.title.alternative | Feminist and gender cyberactivism: a study of art | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Trata-se de uma pesquisa com o objetivo de analisar como o ciberativismo feminista e de gênero se apresenta na literatura científica. O estudo ampara-se na pesquisa qualitativa, onde foram elaborados dois eixos para a estrutura da pesquisa. O (1) eixo, refere-se a coleta de estudos dentro da temática pesquisada, neste segmento utilizou o CAPES periódicos, acesso CAFe para a seleção do material. Enquanto, o (2) eixo, consiste na produção de um corpus textual com os resumos de cada artigo coletado, para ser processado no software Iramuteq e analisado na função Classificação Hierárquica Descendente (CHD). Obteve-se como resultado, um total de 3 classes de palavras, que apresentaram um aproveitamento de 89,22%. Por fim, conclui-se que o ciberativismo feminista e de gênero encontra espaço para o avanço do movimento feminista, proporcionando uma diversificação do público que adere ao movimento, assim como das questões levantadas para serem debatidas. Sendo assim, observa-se um possível espaço de dominância das feministas nas tecnologias via internet, junto com o desmonte dos sistemas patriarcais e da subalternidade da mulher no cenário social frente à figura masculina. | pt_BR |