https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/16912Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Rodrigo César Reis de | - |
| dc.contributor.referee1 | Carvalho, Victor Diogho Heuer de | - |
| dc.contributor.referee2 | Albuquerque Júnior, Antônio Eduardo de | - |
| dc.creator | Arruda, José Ewerton Barbosa de | - |
| dc.date.issued | 2024-11-19 | - |
| dc.identifier.citation | ARRUDA, José Ewerton Barbosa de. Adoção de Tecnologias da Informação e Transformação Digital no contexto discente durante Pandemia de COVID-19. 2025. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The increasing use of technologies is the result of the need to adapt to the processes of Information Technology (IT) Adoption and Digital Transformation (DT). As a consequence of the pandemic caused by the coronavirus, students had to adopt Information Technologies to ensure the continuity of academic, professional, and consumer activities. This research presents an analysis of Information Technology Adoption and Digital Transformation in the Student Context during the COVID-19 Pandemic.Regarding the methodology, this research has a quantitative nature with descriptive and exploratory characteristics. For data collection and analysis, a semi-structured questionnaire was developed based on a literature review on Information Technology and Digital Transformation, focusing on the dimensions and indicators of the study. The questionnaire was administered to students from the Faculty of Economics, dministration, and Accounting (FEAC) at the Federal University of Alagoas (UFAL). Based on the results, it is possible to conclude that during the COVID-19 pandemic, students had to adapt to new forms of work/internship, study, communication, and consumption. It became evident that new technological solutions contributed to the continuity of students' activities, maintaining normalcy in some aspects of daily life. Information Technology enabled connectivity among family and friends and was essential for students' teaching and learning processes. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Transformação Digital | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | Information Technology | pt_BR |
| dc.subject | Digital Transformation | pt_BR |
| dc.subject | Covid-19 Pandemic | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | Adoção de Tecnologias da Informação e Transformação Digital no contexto discente durante Pandemia de COVID-19 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A crescente utilização de Tecnologias é o resultado da necessidade de adaptação aos processos de Adoção de Tecnologia da Informação (TI) e Transformação Digital (TD). Em decorrência da pandemia causada pelo coronavírus, os discentes tiveram que adotar Tecnologias da Informação para a continuidade das atividades acadêmicas, profissionais e de consumo. Esta pesquisa apresenta uma análise da Adoção de Tecnologia da Informação e Transformação Digital no Contexto Discente durante a Pandemia de COVID-19. No que diz respeito à metodologia, esta pesquisa tem natureza quantitativa de caráter descritivo e exploratório. Para a coleta e análise dos dados, foi elaborado um questionário semiestruturado baseado em uma revisão de literatura sobre Tecnologia da Informação e Transformação Digital baseado nas dimensões e indicadores do estudo. O questionário foi aplicado para discentes da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade – FEAC da Universidade Federal de Alagoas – UFAL. Diante dos resultados é possível concluir que durante a pandemia causada pelo COVID-19, os discentes tiveram que se adaptar às novas formas de trabalho/estágio, estudo, comunicação e consumo. Ficou evidente que as novas soluções tecnológicas contribuíram para a continuidade das atividades dos discentes, mantendo a normalidade em alguns aspectos do cotidiano. A Tecnologia da Informação permitiu a conectividade entre familiares e amigos, assim como, foi fundamental para o ensino-aprendizagem dos discentes. | pt_BR |