    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16801Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Márcia Maria Silva de | - |
| dc.contributor.referee1 | Souza, Érika Xavier de | - |
| dc.contributor.referee2 | Vieira, Alexandra da Silva | - |
| dc.creator | Freitas, Kelly Cristina Freitas | - |
| dc.date.issued | 2024-11-27 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Kelly Cristina Freitas. Planejamento tributário: “um estudo de caso realizado no 2º semestre de 2024 em uma empresa prestadora de serviços no município de Maragogi-AL quanto a forma de tributação do lucro”. 2025. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The work presented below addresses the issue of tax planning aimed at companies providing services under the presumed profit, real profit and simple national profit regimes. Tax Planning is extremely important for the operation and survival of companies, taking into account the high tax burden in our country. In view of the above, this study focuses on the relevance of preparing a plan, seeking to minimize the risks that can lead the company to bankruptcy, due to the high tax burden in disagreement with the companies' reality, thus ensuring financial stability and tax support. through this important tool, aiming to make it healthier and more competitive in the market. The proposal is to present data in tables with comparative calculations to analyze under which regime the company will obtain greater tax profitability, based on bibliographical consultations based on specialized literature and laws in force. The work approach is qualitative. The method used for this research is bibliographic, suitable for a descriptive approach, having carried out a survey of legislation, portals and official government websites on the internet. After analyzing the company's information, it was found that Simples Nacional is the most beneficial option in fiscal terms for the simulation carried out. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento tributário | pt_BR |
| dc.subject | Prestadora de serviços | pt_BR |
| dc.subject | Tax planning | pt_BR |
| dc.subject | Service provided | pt_BR |
| dc.subject | Accounting Sciences | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Planejamento tributário: “um estudo de caso realizado no 2º semestre de 2024 em uma empresa prestadora de serviços no município de Maragogi-AL quanto a forma de tributação do lucro” | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O trabalho apresentado a seguir trata da questão sobre planejamento tributário voltado para as empresas prestadoras de serviços nos regimes do lucro presumido, lucro real e simples nacional. O Planejamento Tributário é de extrema importância para o funcionamento e sobrevivência das empresas, levando em consideração a alta carga tributária existente em nosso país. Diante do mencionado, o presente estudo foca na relevância da elaboração de um planejamento, buscando minimizar os riscos que podem levar a empresa a falência, pela alta carga tributária em desacordo com a realidade das empresas, assegurando assim, a estabilidade financeira e o suporte tributário por meio desta importante ferramenta, visando torná-la mais saudável e competitiva no mercado. A proposta é apresentar dados em tabelas com cálculos comparativos para analisar em que regime a empresa obterá maior lucratividade fiscal, embasando-se em consultas bibliográficas a partir de literatura especializada e leis em vigor. A abordagem do trabalho é qualitativa. O método utilizado para esta pesquisa é o bibliográfico, adequado para uma abordagem descritiva, tendo sido realizado levantamento em legislações, portais e sites governamentais oficiais na internet. Após a análise das informações da empresa, verificou-se que o Simples Nacional é a opção mais benéfica em termos fiscais para a simulação realizada. | pt_BR |