http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16730| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A aplicabilidade da análise de demonstrações contábeis como um instrumento de gestão na tomada de decisão em uma concessionária de veículos |
| Autor(es): | Santos, Bruno Ramon de Almeida Costa, Mariana Raise Araújo |
| Primeiro Orientador: | Vieira, Alexandra da Silva |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Cavalcante, Paulo Sérgio |
| Resumo: | A administração financeira é a área responsável pela gestão financeira cotidiana de uma empresa. As demonstrações financeiras primordiais são: Balanço Patrimonial e Demonstração do Resultado do Exercício. As análises dessas demonstrações financeiras são divididas em :Analise financeira: apresentada pelos Índices de Liquidez e pelos Índices de Endividamento; analise econômica: apresentada pelos Índicesde Rentabilidade e pelos Índices de Atividade. Estas análises oferecem uma visão clarada situação financeiro-econômicada empresa, identificando seus pontos fortes e fracos e mostrando sua evolução durante os anos. Com as análises das evoluções da empresa é possível projetar situações que a empresa pode vivenciar num futuro próximo. |
| Abstract: | Financial management is the area responsible for the day-to-day financial management of a company. The primary financial statements are the Balance Sheet and Statement of Income for the Years. The analysis of these financial statements is divided into: Financial analysis: presented by Liquidity Ratios and Indebtedness Indices; economic analysis: presented by Profitability Indexes and the Activity indices. These analyzes provide a clear view of the financial- economic situation of the company, identifying its strengths and weaknesses and showing its evolution over the years. With the analysis of the evolutions of the company it is possible to design situations that the company can experience in the near future. |
| Palavras-chave: | Demonstrações contábeis Tomada de decisão Indicadores econômicos Indicadores econômico – financeiros Concessionária – Veículos Financial statements Decision making Economic indicators Economic and financial indicators Dealership – Vehicles |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado |
| Citação: | SANTOS, Bruno Ramon de Almeida; COSTA, Mariana Raise Araújo. A aplicabilidade da análise de demonstrações contábeis como um instrumento de gestão na tomada de decisão em uma concessionária de veículos. 2025. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16730 |
| Data do documento: | nov-2018 |