https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/16536Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Maciel, Osvaldo Batista Acioly | - |
| dc.contributor.referee1 | Lima, Aruã Silva de | - |
| dc.contributor.referee2 | Almeida, Anderson da Silva | - |
| dc.creator | Amorim, Bruno Leonardo Silva | - |
| dc.date.issued | 2024-11-26 | - |
| dc.identifier.citation | AMORIM, Bruno Leonardo Silva. A fabricação de um genocídio: Ewald Ammende e sua atuação na repercussão da Grande Fome de 1932-33. 2025. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em História) – Instituto de Ciências Humanas Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to explain the publication Human Life in Russia by Ewald Ammende (1892- 1936), its relevance to the discussion about the Great Soviet Famine of 1932-1933 and author’s ideological connection with this event. Ammende worked as a journalist and was politically active in Europe during the Interwar Period on behalf of ethnic-national minorities spread across several European countries, especially Germans, who constituted significant populations since France. to Russia. Through his political and journalistic activities, Ammende was one of the voices that sought to publicize the Great Famine of 1932-1933 during and after the events, firstly with journalistic texts and, soon after, with a book entitled Human Life in Russia. This repercussion promoted by Ammende, who repeatedly stated that it was for humanitarian reasons, was quite biased and had a specific objective: to compromise the position of the Soviet Union and isolate it against the Western Powers. The exposition of this article will also seek to demonstrate the problems present in Ewald Ammende's work and try to elucidate its historiographical importance. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de História - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Holodomor | pt_BR |
| dc.subject | União Soviética - História | pt_BR |
| dc.subject | A Grande Fome -1932-1933 | pt_BR |
| dc.subject | Nazismo | pt_BR |
| dc.subject | Human life in Russian - Crítica e interpretação | pt_BR |
| dc.subject | Soviet Union - History | pt_BR |
| dc.subject | Great Famine - 1932-1933 | pt_BR |
| dc.subject | Nazism | pt_BR |
| dc.subject | Human life in Russian - Criticism and interpretation | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
| dc.title | A fabricação de um genocídio: Ewald Ammende e sua atuação na repercussão da Grande Fome de 1932-33 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho visa explanar sobre a obra Human Life in Russia de Ewald Ammende (1892- 1936), sua relevância para o debate sobre a Grande Fome Soviética de 1932-1933 e a relação ideológica do autor com o evento. Ammende trabalhou como jornalista e atuou politicamente na Europa do Período Entreguerras em prol das minorias étnico-nacionais espalhadas em vários países europeus, sobretudo as alemãs, que constituíam populações significativas desde a França até a Rússia. A partir da sua ação política e jornalística, Ammende foi uma das vozes que procurou divulgar a Grande Fome de 1932-1933 durante e após os acontecimentos, primeiramente com textos jornalísticos e, logo após, com um livro intitulado Human Life in Russia. Essa repercussão promovida por Ammende, que recorrentemente afirmou ser por questões humanitárias, foi bastante enviesada e com um objetivo específico: comprometer a posição da União Soviética e isolá-la diante as potências ocidentais. A exposição deste trabalho procurará também demonstrar os problemas presentes na obra de Ewald Ammende e tentar elucidar a sua importância historiográfica. | pt_BR |