00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICF - INSTITUTO DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICF Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - FARMÁCIA - ICF
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16422
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Moura, Maria Aline Barros Fidelis de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8554388756291432pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Valter Alvino da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6288213544423787pt_BR
dc.contributor.referee2Neves, Sabrina Joany Felizardo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4955507764365233pt_BR
dc.creatorSilva, Ana Cláudia da-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/2468404489448218pt_BR
dc.date.accessioned2025-06-25T14:16:10Z-
dc.date.available2025-06-18-
dc.date.available2025-06-25T14:16:10Z-
dc.date.issued2024-10-25-
dc.identifier.citationSILVA, Ana Cláudia da. Relação da ocorrência de depressão relacionada à intoxicação por alimentos agrícolas expostos a agrotóxicos. 2025. 114-126 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) – Instituto de Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. Trabalho publicado como capítulo 15 do e-book Saúde mental - desafios da prevenção, diagnóstico, tratamento e cuidado na sociedade moderna. Irati: Pasteur, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16422-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Fármacia - Bachareladopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgrotóxicospt_BR
dc.subjectContaminação de alimentospt_BR
dc.subjectAgricultura sustentávelpt_BR
dc.subjectDepressãopt_BR
dc.subjectPesticidespt_BR
dc.subjectFood contaminationpt_BR
dc.subjectSustainable agriculturept_BR
dc.subjectDepressionpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.titleRelação da ocorrência de depressão relacionada à intoxicação por alimentos agrícolas expostos a agrotóxicospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoA intersecção entre a saúde mental e a exposição a substâncias químicas, especialmente aquelas advindas da agricultura moderna, representa um campo de estudo essencial para compreender as dinâmicas complexas que afetam a saúde pública global. Dentre essas substâncias, os agrotóxicos surgem como um fator de risco significativo, não apenas para a saúde física, mas também para a saúde mental, incluindo a ocorrência de depressão. A relevância dessa discussão se encontra na crescente evidência de que a exposição a agrotóxicos, seja por meio do trabalho direto na agricultura ou pelo consumo de alimentos contaminados, pode estar intrinsecamente ligada ao desenvolvimento de transtornos mentais, como a depressão.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - FARMÁCIA - ICF

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Relação da ocorrência de depressão relacionada à intoxicação por alimentos agrícolas expostos a agrotóxicos.pdfRelação da ocorrência de depressão relacionada à intoxicação por alimentos agrícolas expostos a agrotóxicos1.14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.