00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Santa Rita, Luciana Peixoto-
dc.contributor.referee1: Milito, Cláudia Maria-
dc.contributor.referee2: Santana Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt-
dc.creator: Aquino, Victoria Lima Torres de-
dc.date.issued: 2023-09-28-
dc.identifier.citation: AQUINO, Victoria Lima Torres de. Análise de estratégias: propostas de melhorias do gerenciamento de serviços da loja Casa 741. 2025. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: This study aimed to evaluate the service management of the company Casa 741, which uses the Dropshipping logistics chain technique and sells items to customers in Brazil. To this end, sales processes, customer service, website analysis and social networks were analyzed, in addition to service innovation processes to conclude and identify improvements and opportunities to increase customer satisfaction and business profitability. Initially, the organizational structure and its competencies were identified, the main processes involved in management were verified, from order processing, inventory management, payment management and customer service, among others. For all these analyses, points and opportunities for improvement in the Customer Journey were verified, with the development of a general map of activities carried out with the touchpoints, which make it possible to visualize the experience that the customer has had or will have with the service. In addition to the purchase incentive proposals based on Product verification by Influencers and the creation of Creatives, post-purchase proposals were also developed for customer loyalty, such as Satisfaction and Incentive Surveys, in addition to impacting new opportunities with the process of greater accessibility from the website. Taken together, these results show that Empresa Casa 741 has excellent service and process management, with only strategic improvement points for greater business profitability.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Administração - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Gestão de serviços
dc.subject: Dropshipping
dc.subject: Estratégias gerenciais
dc.subject: Service Management
dc.subject: Dropshipping
dc.subject: Management strategies
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Análise de estratégias: propostas de melhorias do gerenciamento de serviços da loja Casa 741
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este estudo objetivou avaliar a gestão de serviços da empresa Casa 741, que utiliza a técnica de cadeia logística Dropshipping e comercializa itens para clientes no Brasil. Para isso, foram analisados os processos de vendas, atendimento ao cliente, análise de site e redes sociais, além dos processos de inovação dos serviços para concluir e identificar melhorias e oportunidades para o aumento da satisfação do cliente e rentabilidade do negócio. Inicialmente foi identificado a estrutura organizacional e suas competências, verificou-se os principais processos envolvidos na gestão, desde o processamento de pedidos, gerenciamento de estoques, gerenciamento de pagamentos e atendimento ao cliente, entre outros. Para todas estas análises verificou-se pontos e oportunidades de melhoria na Jornada do cliente, com o desenvolvimento do mapa geral das atividades realizadas com os touchpoints, que possibilitam a visualização da experiência que o cliente teve ou terá com o serviço. Além das propostas de incentivo de compras a partir da comprovação do Produto por Influencers e criação de Criativos, também foi desenvolvido propostas pós compras, para fidelização do cliente, como Pesquisa de Satisfação e Incentivos, além de impactar novas oportunidades com o processo de maior acessibilidade do site. Em conjunto, esses resultados mostram que a Empresa Casa 741 obtém de ótimo funcionamento de gestão de serviços e processos, com pontos de melhoria apenas estratégicos para maior rentabilidade do negócio.