http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16321Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Aragaki, Sérgio Seiji | - |
| dc.contributor.referee1 | Tavares, Carlos Henrique Falcão | - |
| dc.contributor.referee2 | Gusman, Christine Ranier | - |
| dc.creator | Nascimento, Layse Mayane Silva | - |
| dc.date.issued | 2024-09-26 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Layse Mayane Silva. Itinerário formativo em acolhimento e as práticas de enfermeiras de uma maternidade de alto risco. 2025. 68 f. Dissertação (Mestrado em Ensino na Saúde) – Faculdade de Medicina, Programa de Pós-Graduação em Ensino na Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This academic work, submitted to the defense committee of the Professional Master's Degree in Health Teaching at the Faculty of Medicine of the Federal University of Alagoas, consists of a general presentation, an article and an educational product. The article is based on research entitled “Training itinerary in reception and the practices of nurses in a high-risk maternity hospital” and aims to understand how nurses in a high-risk maternity hospital relate their practices to their training itinerary in reception. The educational product is an animated video, in verse verses, which portrays issues of the daily practices of nurses and other health professionals involved in welcoming actions. It aims to raise awareness and guide health professionals, students and technical support staff regarding the importance of welcoming high-risk pregnant women. This work is expected to contribute to other studies, to professional training, not only for health professionals, as well as to improve care for high-risk pregnant women. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Ensino na Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Acolhimento | pt_BR |
| dc.subject | Enfermeiras - Maternidade | pt_BR |
| dc.subject | Enfermeiros - Formação profissional | pt_BR |
| dc.subject | Humanização da assistência | pt_BR |
| dc.subject | Reception | pt_BR |
| dc.subject | Nurses - Maternity | pt_BR |
| dc.subject | Nurses - Professional training | pt_BR |
| dc.subject | Humanization of assistance | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
| dc.title | Itinerário formativo em acolhimento e as práticas de enfermeiras de uma maternidade de alto risco | pt_BR |
| dc.title.alternative | Training itinerary in reception and the practices of nurses in a high-risk maternity hospital | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho acadêmico, submetido à banca de defesa do Curso do Mestrado Profissional em Ensino na Saúde da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Alagoas, é composto por uma apresentação geral, um artigo e um produto educacional. O artigo é baseado na pesquisa intitulada “Itinerário formativo em acolhimento e as práticas de enfermeiras de uma maternidade de alto risco” e tem como objetivo conhecer como enfermeiras de uma maternidade de alto risco relacionam suas práticas com o seu itinerário formativo em acolhimento. O produto educacional é um vídeo animado, em versos de cordel, que retrata questões das práticas cotidianas de enfermeiras e de demais profissionais da saúde envolvidos nas ações de acolhimento. Tem como objetivo sensibilizar e orientar profissionais de saúde, discentes e corpo técnico de apoio quanto à importância do acolhimento às gestantes de alto risco. Espera-se com esse trabalho, contribuir para outros estudos, para formação profissional, não somente dos profissionais de saúde, bem como melhorar a assistência às gestantes de alto risco. | pt_BR |