http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16158Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Cristina Camelo de | - |
| dc.contributor.referee1 | Neves Júnior, Waldemar Antônio das | - |
| dc.contributor.referee2 | Sampaio, Josineide Francisco | - |
| dc.contributor.referee3 | Lima, Bárbara Patrícia da Silva | - |
| dc.contributor.referee4 | Mendonça, Ângela Maria Moreira Canuto | - |
| dc.contributor.referee5 | Santos, Renata Guerda de Araujo | - |
| dc.creator | Oliveira, Priscila Tavares de | - |
| dc.date.issued | 2023-08-30 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Priscila Tavares de. A prática interprofissional em equipe de atenção à saúde dos servidores federais. 2025. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ensino na Saúde) – Programa de Pós-Graduação de Ensino na Saúde, Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This end-of-course academic work of the Professional Master’s Degree in Health Teaching at the School of Medicine of the Federal University of Alagoas is composed of an article, resulting from the research entitled “The interprofessional practice in a health care team of federal servants” and three educational products, fruits of the cited research. The study´s main goal was to accomplish a propositional analysis, based on the speeches produced by health teams professionals, on the interprofessional practice in their work team. To achieve this goal, two virtual conversation circles were held with eleven professionals who work in a health care unit for federal servants. Based on the discussions held, four thematic categories were constructed: “Characteristics of interprofessionality”, “Interprofessional practices”, “Shuttles of interprofessionality” and “Challenges to interprofessionality”. During the research, three educational technical products were constructed: an animated video entitled: “Animated video about the IASS/UFAL unit”, whose main objective is to disseminate information about the practices of the SIASS/UFAL unit; the other products are two clickable libraries: the first entitled “Clickable library of scientific production of interprofessional practices in health teams”, with the purpose of gather current studies regarding interprofessional practices in health teams in a single file, helping researchers of the area. The second library entitled “Clickable library of scientific production on interprofessional relations”, aiming to gather current studies on interprofessional relations in a single file, helping researchers in the area. We hope, with this study, to contribute to reflection on the importance of interprofessional practice in health teams, besides to serving as a basis and inspiration for further studies. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Ensino na Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Saúde do trabalhador | pt_BR |
| dc.subject | Equipe de saúde - SIASS/UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Cuidados - Saúde - Servidor federal | pt_BR |
| dc.subject | Care - Health - Federal Server | pt_BR |
| dc.subject | Health team - SIASS/UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Worker health | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.title | A prática interprofissional em equipe de atenção à saúde dos servidores federais | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este Trabalho Acadêmico de Conclusão de Curso do Mestrado Profissional em Ensino na Saúde da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Alagoas é composto de um artigo, decorrente da pesquisa intitulada “A prática interprofissional em equipe de atenção à saúde dos servidores federais” e de três produtos educacionais, frutos da pesquisa citada. O estudo teve como principal objetivo realizar uma análise propositiva, a partir dos discursos produzidos por profissionais da área da saúde do trabalhador, sobre a prática interprofissional em sua equipe de trabalho. Para alcançar esse objetivo foram realizadas duas rodas de conversa virtuais com onze profissionais que trabalham em uma unidade de atenção à saúde de servidores federais. A partir das discussões realizadas, foram construídas quatro categorias temáticas: “Características da interprofissionalidade”, “Práticas interprofissionais”, “Vaivéns da interprofissionalidade” e “Desafios à interprofissionalidade”. No decorrer da pesquisa, foram construídos três produtos técnicos educacionais: um vídeo animado intitulado: “Vídeo animado sobre a unidade SIASS/UFAL”, que tem como principal objetivo disseminar informações a respeito das práticas da unidade SIASS/UFAL; os demais produtos são duas bibliotecas clicáveis: a primeira intitulada “Biblioteca clicável da produção científica de práticas interprofissionais em equipes de saúde”, com a finalidade de reunir estudos atuais a respeito das práticas interprofissionais em equipes de saúde em um único arquivo, auxiliando os pesquisadores da área. A segunda biblioteca intitulada “Biblioteca clicável da produção científica de relações interprofissionais”, objetivando reunir estudos atuais a respeito das relações interprofissionais em um único arquivo, auxiliando os pesquisadores da área. Esperamos, com esse trabalho, contribuir para a reflexão acerca da importância da prática interprofissional em equipes de saúde, além de servir de base e inspiração para novos estudos. | pt_BR |