http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16084
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Célia Nonata da | - |
dc.contributor.referee1 | Flores, Alberto Vivar | - |
dc.contributor.referee2 | Lima, José Roberto de | - |
dc.creator | Costa Filho, Williams Luiz Tenório | - |
dc.date.issued | 2024-10-10 | - |
dc.identifier.citation | COSTA FILHO, Williams Luiz Tenório. A influência da teologia da libertação na luta por justiça social: análise de suas contribuições e relevância no contexto contemporâneo. 2025. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Theology of Liberation, developed in Latin America during the 1960s and 1970s, emerged as a theological and pastoral response to poverty and oppression, proposing a critical reading of the Gospel from the perspective of the poor and marginalized. This work seeks to analyze the influence of Liberation Theology in the struggle for social justice, examining its historical contributions and its relevance in the contemporary context. The research addresses the relationship between this theology and social movements, highlighting its impact on social transformation and the promotion of human rights. Additionally, the study investigates how the principles of Liberation Theology continue to inspire actions for social justice today in different parts of the world. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de História - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Teologia da libertação | pt_BR |
dc.subject | Justiça social | pt_BR |
dc.subject | Movimentos sociais | pt_BR |
dc.subject | Transformação social | pt_BR |
dc.subject | Direitos humanos | pt_BR |
dc.subject | Liberation Theology | pt_BR |
dc.subject | Social Justice | pt_BR |
dc.subject | Social Movements | pt_BR |
dc.subject | Human Rights | pt_BR |
dc.subject | Social Transformation | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
dc.title | A influência da teologia da libertação na luta por justiça social: análise de suas contribuições e relevância no contexto contemporâneo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A Teologia da Libertação, desenvolvida na América Latina nas décadas de 1960 e 1970, surge como uma resposta teológica e pastoral à pobreza e à opressão, propondo uma leitura crítica do Evangelho a partir da perspectiva dos pobres e marginalizados. Este trabalho busca analisar a influência da Teologia da Libertação na luta por justiça social, examinando suas contribuições históricas e sua relevância no contexto contemporâneo. A pesquisa aborda a relação entre essa teologia e os movimentos sociais, destacando seu impacto na transformação social e na promoção dos direitos humanos. Além disso, o estudo investiga como os princípios da Teologia da Libertação continuam a inspirar ações em prol da justiça social nos dias atuais, em diferentes partes do mundo . | pt_BR |