http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16037
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Maurício, Cleydner Marques de Magalhães | - |
dc.contributor.referee1 | Antunes, Verônica Nascimento Brito | - |
dc.contributor.referee2 | Teixeira, Keuler Hissa | - |
dc.creator | Santos, Stacyly Cristine Jesus dos | - |
dc.date.issued | 2022-07-06 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Stacyly Cristine Jesus dos. Economia comportamental e neuromarketing: uma nova ótica para explicar o “boom” do consumo através das redes sociais durante a pandemia de 2020. 2025. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | With the evolution of economic theory, it has been shown many times that the rationality presented in the classical model can be limited, being influenced by external aspects such as context, emotions and culture. This is even more amplified when it comes to the online environment, where the use of marketing strategies can influence consumer behavior without them knowing, especially in times of pressure and emotional fragility, as in the pandemic. The methodology that will be presented in this work will have a qualitative approach of an exploratory nature, aiming to theoretically support the theme. To formulate this theoretical review, we searched through a script with pre-established criteria to analyze and select the studies. It can be concluded that the Covid-19 containment measures ended up creating a social need in people, which ended up being met with the use of social networks and digital consumption, so there is a great importance for companies to digitize themselves and use neuromarketing in your favor. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Economia comportamental | pt_BR |
dc.subject | Neuromarketing | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
dc.subject | Behavioral economics | pt_BR |
dc.subject | Neuromarketing | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject | Digital marketing | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Economia comportamental e neuromarketing: uma nova ótica para explicar o “boom” do consumo através das redes sociais durante a pandemia de 2020 | pt_BR |
dc.title.alternative | Behavioral economy and neuromarketing: a new optic to explain the consumption "boom" through social media during the 2020 pandemic | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Com a evolução da teoria econômica tem-se mostrado diversas vezes que a racionalidade apresentada no modelo clássico pode ser limitada, sendo influenciada por aspectos externos como o contexto, emoções e a cultura. Isso se amplifica mais ainda quando se trata do ambiente online, onde o uso de estratégias de marketing pode influenciar o comportamento do consumidor sem que ele saiba, principalmente em momentos de pressão e fragilidade emocional, como acontece na pandemia.A metodologia que será apresentada neste trabalho terá abordagem qualitativa de caráter exploratório, visando fundamentar teoricamente sobre d tema. Para formulação desta revisão teórica pesquisou-se através de um roteiro com critérios pré-estabelecidos para analisar e selecionar os estudos. Pode-se concluir que as medidas de contenção da Covid-19 acabaram criando uma necessidade social nas pessoas, que acabava sendo suprida com a utilização de redes sociais e o consumo digital, por isso existe uma grande importância das empresas se digitalizarem e usarem o neuromarketing a seu favor. | pt_BR |