http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15864
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Toledo, Alexandre Márcio | - |
dc.contributor.referee1 | Oiticica, Maria Lucia Gondim da Rosa | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Caroline Goncalves dos | - |
dc.contributor.referee3 | Albuquerque, Adriana Cavalcanti de | - |
dc.creator | Freitas, Mariana Oliveira Macena de | - |
dc.date.issued | 2022-07-21 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Mariana Oliveira Macena de. A verticalização de uso multifamiliar em Maceió - AL: sistematização das tipologias e mapeamento digital dos edifícios (1960-1990). 2025. 136 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The residential verticalization process in Maceió began in the 1960s, expanding significantly from the 1970s onwards. Therefore, there is a need for research in order to investigate and organize data related to multifamily vertical buildings. The objective is to systematize data on tall multifamily buildings in the city of Maceió (above 04 floors), from the 1960s to 1990s, through digital thematic maps. The methodology involves the systematization of this data on the map and in tables, and the creation of graphics with the diversity of characterization of the buildings. 262 buildings were identified in the survey with different typologies. It was concluded that the systematization of data carried out is a rich collection that can be used for future research and discussions, resulting in several variables and typologies of buildings and apartments in these decades, taking into account the amplitude that living in vertical buildings has reached. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Arquitetura e Urbanismo - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Verticalização - Maceió/AL | pt_BR |
dc.subject | Edifício vertical | pt_BR |
dc.subject | Edifício residencial multifamiliar | pt_BR |
dc.subject | Verticalization - Maceió/AL | pt_BR |
dc.subject | Vertical building | pt_BR |
dc.subject | Multi-family residential building | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.title | A verticalização de uso multifamiliar em Maceió - AL: sistematização das tipologias e mapeamento digital dos edifícios (1960-1990) | pt_BR |
dc.title.alternative | The verticalization of multifamily use in Maceió-AL: systematization of typologies and digital mapping of buildings | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O processo de verticalização residencial em Maceió tem como início a década de 1960, ampliando-se significativamente a partir dos anos 1970. Diante disso percebe-se a necessidade de pesquisas com intuito de investigar e organizar dados relativos aos edifícios verticais multifamiliares. O objetivo é sistematizar dados sobre os edifícios multifamiliares altos na cidade de Maceió (acima de 04 pavimentos), das décadas de 1960 até 1990, por meio de mapas temáticos digitais. A metodologia envolve a sistematização desses dados no mapa e em tabelas, e criação de gráficos com a diversidade caracterização dos edifícios. Identificaram-se 262 edifícios na pesquisa com tipologias variadas. Concluiu-se que a sistematização de dados realizada é um rico acervo que poderá ser utilizado para futuras pesquisas e discussões, resultando em diversas variáveis e tipologias de edifícios e apartamentos nestas décadas, levando em conta a amplitude que o morar em edifícios verticais alcançou. | pt_BR |