00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) – Bacharelado – JORNALISMO – ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Raquel do Monte-
dc.contributor.referee1: Penna, Tiago-
dc.contributor.referee2: Santos, Ronaldo Bispo dos-
dc.creator: Silva, Bruno Rafael Bezerra da-
dc.date.issued: 2024-01-25-
dc.identifier.citation: SILVA, Bruno Rafael Bezerra da. Sexo digital: o fenômeno da internet em busca de dinheiro. 2025. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. Relatório técnico.
dc.description.abstract: The documentary "Digital Sex - The Phenomenon of the Internet in Search of Financial Capital" seeks to portray the reality of three characters who work on the internet with prostitution or selling sexual content through websites and digital platforms. Accompanied by a lawyer with a postgraduate degree in anthropology who studies the sale of adult content, the film will seek to open debates about the reports of these workers and raise the problems that such exposure brings to the individual lives of each one. With the focus on Gay/Bisexual men, the short film also seeks to problematize the current capitalist work model. The entire project was written, directed, recorded and edited by Bruno Rafael, and brings together personal stories, scientific research and public data from digital platforms that make up the entire documentary. The short film is a proposal for a Journalism Course Completion Work (TCC) at the Federal University of Alagoas that will take a deeper look at the monetization of bodies.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Audiovisual
dc.subject: Documentário
dc.subject: Pornografia
dc.subject: Capitalismo
dc.subject: LGBTQIAPN+
dc.subject: Prostituição masculina
dc.subject: Audiovisual
dc.subject: Documentary
dc.subject: Adult content
dc.subject: Capitalism
dc.subject: LGBTQIAP+
dc.subject: Prostitution
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: Sexo digital: o fenômeno da internet em busca de dinheiro
dc.title.alternative: Digital sex: the phenomenon of the internet in search of financial capital
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O documentário "Sexo Digital - O Fenômeno da Internet em Busca de Dinheiro" busca retratar a realidade de três personagens que trabalham na internet com a prostituição ou com venda de conteúdos sexuais através de sites e plataformas digitais. Acompanhado de uma advogada pós-graduanda em antropologia social que estuda a venda de conteúdos adultos, o filme buscará abrir debates acerca dos relatos desses trabalhadores e levantar as problemáticas que tal exposição traz para a vida individual de cada um. Com o recorte de homens Gays/Bissexuais, o curta-metragem também busca problematizar o modelo capitalista de trabalho atual. Todo o projeto foi escrito, dirigido, gravado e editado por Bruno Rafael, e reúne relatos pessoais, pesquisas científicas e dados públicos das plataformas digitais que compõem todo o documentário. O curta-metragem é um projeto de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) de Jornalismo da Universidade Federal de Alagoas que trará um olhar mais profundo sobre a monetização dos corpos.