http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15565
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Jorge Artur Peçanha de Miranda | - |
dc.creator | Menezes, Amanda Carlos de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | MENEZES, Amanda Carlos de. Onde está o SUS na produção de dissertações nos mestrados das áreas da saúde da UFAL?. 2025. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação em Ciências da Saúde) – Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present project deals with a research proposal of the dissertations produced in the masters courses in the health areas of the Federal University of Alagoas (Ufal). It is based on the assumption that universities have a social commitment to fulfill and that, therefore, health research should aim at improving SUS. It has as general objective to analyze how SUS is inserted in Ufal's stricto sensu academic area, through content analysis of the abstracts of dissertations produced from 2005 to 2017 in the masters degrees in Nutrition, Nursing, Pharmacy, Biological Sciences, Psychology, Social Work and Medicine. Iramuteq software will be used as an auxiliary tool in the analysis. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Especialização em Educação em Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Sistema Único de Saúde (Brasil) | pt_BR |
dc.subject | Produção acadêmica - Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.subject | Mestrados - Áreas da saúde | pt_BR |
dc.subject | Unified Health System (Brazil) | pt_BR |
dc.subject | Academic production - University Federal of Alagoas | pt_BR |
dc.subject | Masters - Health Areas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | Onde está o SUS na produção de dissertações nos mestrados das áreas da saúde da UFAL? | pt_BR |
dc.title.alternative | Where is SUS in the production of dissertations in the masters of UFAL’s health areas? | pt_BR |
dc.type | Especialização | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente projeto trata-se de uma proposta de investigação das dissertações produzidas nos cursos de mestrado nas áreas da saúde da Universidade Federal de Alagoas (Ufal). Baseia-se no pressuposto de que as Universidades têm um compromisso social a cumprir e que, portanto, as pesquisas nas áreas da saúde devem visar a melhoria do SUS. Tem como objetivo geral analisar como o SUS está inserido na área acadêmica de pós-graduação stricto sensu da Ufal, através de análise de conteúdo dos resumos das dissertações produzidas de 2005 a 2017 nos mestrados em Nutrição, Enfermagem, Farmácia, Ciências Biológicas, Psicologia, Serviço Social e Medicina. Será utilizado o software Iramuteq como instrumento auxiliar na análise. | pt_BR |