http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15550Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Gustavo Madeiro da | - |
| dc.contributor.referee1 | Costa, Carlos Everaldo Silva da | - |
| dc.contributor.referee2 | Guimarães, Rodrigo Gameiro | - |
| dc.creator | Gomes, Hígia Flanny Feitosa | - |
| dc.date.issued | 2021-11-05 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Hígia Flanny Feitosa. Transparência pública: o caso DETRAN/AL. 2025. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aimed to analyze the level of active and passive transparency of the Departamento Estadual de Trânsito de Alagoas (DETRAN/AL) - State Transit Department of Alagoas in english. For this, it used the precepts stipulated in the brazilian Access to Information Law (Lei de Acesso à Informação - LAI) regarding the period 2018 to 2020. The proposal for the study arose from the intention to understand the use of information technology and how they contribute to the advancement the culture of transparency and its real contexts within the state government of Alagoas. This is a descriptive research with quali-quantitative approaches, carried out through a case study. Data were collected through observation of the institutional portal and congruent associated portals. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública | pt_BR |
| dc.subject | Transparência na administração pública | pt_BR |
| dc.subject | Lei de acesso à informação pública | pt_BR |
| dc.subject | Accountability | pt_BR |
| dc.subject | Public administration | pt_BR |
| dc.subject | Transparency in public administration | pt_BR |
| dc.subject | Law on access to public information | pt_BR |
| dc.subject | Alagoas. Departamento Estadual de Trânsito | pt_BR |
| dc.subject | Alagoas. State Department of Traffic | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | Transparência pública: o caso DETRAN/AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso teve como objetivo analisar o nível de transparência ativa e passiva do Departamento Estadual de Trânsito de Alagoas (DETRAN/AL). Para isso, utilizou dos preceitos estipulado na Lei de Acesso à Informação (LAI) em relação ao período de 2018 a 2020. A proposta para o estudo surgiu a partir da intenção de compreender o uso da tecnologia da informação e como estas contribuem para o avanço da cultura da transparência e seus contextos reais no âmbito do governo estadual alagoano. Trata-se de uma pesquisa descritiva com abordagens quali-quantitativa, realizada por meio de estudo de caso. Os dados foram levantados através da observação do portal institucional e portais associados congruentes. | pt_BR |