http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15291
Tipo: | Especialização Lato Sensu |
Título: | Projeto de intervenção para melhoria no acolhimento aos usuários da Unidade Básica de Saúde Rosalvo Ivo no município de Campo Alegre - Alagoas |
Autor(es): | Ferreira, Joseane dos Santos |
Primeiro Orientador: | Oliveira, Janine Melo de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Lúcio, Ingrid Martins Leite |
Resumo: | O presente projeto de pesquisa tem por objetivo elaborar um projeto de intervenção para melhoria no acolhimento aos usuários da Unidade Básica de Saúde Rosalvo Ivo. A escolha do tema pesquisado justifica-se pela relevância no desenvolvimento de pesquisas acadêmicas no âmbito da saúde e pelos problemas enfrentados na Unidade Rosalvo Ivo. Em virtude dos problemas enfrentados, identificou-se o acolhimento desqualificado e pouco valorizado, sendo este discutido e demonstrado através do plano de intervenção. Para elaboração, partiu-se da ideia de que a qualificação dos profissionais de saúde, criação de rotina de atendimento para demandas agudas, instituição de uma política de educação permanente e aprimoramento constante dos processos de trabalho são premissas fundamentais para alcançar o objeto pretendido. Os resultados obtidos a partir do plano de intervenção são positivos, mas carecem de maiores qualificações e investimento na Unidade e em seus profissionais. |
Abstract: | The present research project aims to develop an intervention project to improve the reception of users of the Rosalvo Ivo Basic Health Unit. The choice of the researched theme is justified by the relevance in the development of academic research in the field of health and by the problems faced in the Rosalvo Ivo Unit. Due to the problems faced, the unqualified and undervalued reception was identified, which was discussed and demonstrated through the intervention plan. For the elaboration, it was based on the idea that the qualification of health professionals, the creation of a routine of care for acute demands, the institution of a permanent education policy and the constant improvement of work processes are fundamental premises to achieve the intended objective. The results obtained from the intervention plan are positive, but they require greater qualifications and investment in the Unit and its professionals. |
Palavras-chave: | Unidade Básica de Saúde Acolhimento Humanização da assistência Fluxo de trabalho Reception routine Humanization policies Work process |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Especialização Multiprofissional em Gestão do Cuidado em Saúde da Família |
Citação: | FERREIRA, Joseane dos Santos. Projeto de intervenção para melhoria no acolhimento aos usuários da Unidade Básica de Saúde Rosalvo Ivo no município de Campo Alegre - Alagoas. 2025. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família) – Escola de Enfermagem, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15291 |
Data do documento: | 4-abr-2024 |