http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15178
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Mesquita, Ligia Lobo | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Luana Tássia Souza dos | - |
dc.contributor.referee2 | Ferraz, Natália de Almeida | - |
dc.creator | Alencar, Iago Soares de | - |
dc.date.issued | 2024-03-25 | - |
dc.identifier.citation | ALENCAR, Iago Soares de. Impacto do Systematic Layout Planning – SLP nas indústrias. 49 f. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Small adjustments in equipment positioning can influence the flow of materials and people, affecting costs and production efficiency. An inadequate physical layout leads to unnecessary movements, long and confusing flows, resulting in losses and queues. The layout can be applied from the initial design to redesigns and manufacturing operations, across various areas and sectors of the industry. In this sense, Systematic Layout Planning - SLP emerges as a systematic method for developing and planning layout and physical arrangement projects. Considering the improvements in organizational performance, it is relevant to analyze the implementation of SLP in different types of industries, sectors, and products. A Systematic Literature Review - SLR was conducted, following PRISMA guidelines, to assess the impact of Systematic Layout Planning in the industrial sector. Ultimately, 17 documents were selected to form the bibliographic portfolio. The results reveal that the main improvements include a reduction in movements and distances (64.71%), followed by cost reduction (23.53%), and time reduction (17.65%). These data reflect the frequency with which the benefits were reported in scientific studies and suggest a consequent effect of improvements in the industrial process. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Engenharia da Produção - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Systematic Layout Planning – SLP | pt_BR |
dc.subject | Revisão sistemática da literatura | pt_BR |
dc.subject | Arranjo físico | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Layout | pt_BR |
dc.subject | Indústria | pt_BR |
dc.subject | physical arrangement | pt_BR |
dc.subject | systematic literature review | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.title | Impacto do Systematic Layout Planning – SLP nas indústrias | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Pequenos ajustes no posicionamento de equipamentos podem influenciar o fluxo de materiais e pessoas, afetando os custos e a eficácia da produção. Um arranjo físico inadequado gera movimentações desnecessárias, fluxos longos e confusos, ocasionando perdas e filas. O layout pode ser aplicado desde o projeto inicial até reprojetos e operações de manufatura, em diversas áreas e setores da indústria. Nesse sentido, surge o Systematic Layout Planning – SLP como um método sistemático para elaboração e planejamento de projetos de layout e arranjo físico. Diante das melhorias na performance organizacional, é relevante analisar a implementação o SLP em diferentes tipos de indústrias, setores e produtos. Foi realizada uma Revisão Sistemática da Literatura - SLR, utilizando as recomendações PRISMA, para analisar o impacto da aplicação do Systematic Layout Planning no setor industrial. Ao final, 17 documentos foram selecionados para compor o portfólio bibliográfico. Os resultados revelam que as principais melhorias são redução nas movimentações e distâncias (64,71%), seguido de redução nos custos (23,53%), e redução de tempo (17,65%). Esses dados refletem a frequência com que os benefícios foram citados nos estudos analisados e sugerem um efeito consequente de melhorias ao processo industrial. | pt_BR |