http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15099
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Érica Xavier de | - |
dc.contributor.referee1 | Cavalcante, Paulo Sérgio | - |
dc.contributor.referee2 | Pinho, Katiane do Nascimento Tavares | - |
dc.creator | Oliveira, Fillipe Fernando Gomes de | - |
dc.date.issued | 2024-04-04 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Fillipe Fernando Gomes de. Uma análise dos impactos do cenário pandêmico no orçamento do estado de Alagoas. 2024. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The analysis of public budget behavior during the pandemic has become crucial for decision-making, raising questions about the role of the State and efficiency in resource allocation. The study examined revenue, transfers, and expenditure execution of the State of Alagoas, as well as transfers to municipalities. A literature review underpinned the research, which adopted an explanatory approach, particularly focused on healthcare spending. Data from the Transparency Portals of the Union and the State revealed a continuous pattern in the state budget during the pandemic, with an increase in Union transfers for healthcare and corresponding expenditures. Despite the impact on revenue and budget execution, Alagoas maintained financial stability and efficiency. These findings provide a basis for future analyses and discussions on the State's role in pandemic crises. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Orçamento público | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade Governamental | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade Pública | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 - Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Accounting | pt_BR |
dc.subject | Public Accounting | pt_BR |
dc.subject | Governmental Accounting | pt_BR |
dc.subject | Public Budget | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Uma análise dos impactos do cenário pandêmico no orçamento do estado de Alagoas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A análise do comportamento do orçamento público durante a pandemia se tornou crucial para a tomada de decisões, levantando questões sobre o papel do Estado e a eficiência na alocação de recursos. O estudo examinou a arrecadação, as transferências e a execução das despesas do Estado de Alagoas, além das transferências para os municípios. Uma revisão bibliográfica embasou a pesquisa, que adotou uma abordagem explicativa, especialmente focada nos gastos em saúde. Os dados dos Portais da Transparência da União e do Estado revelaram um padrão contínuo no orçamento estadual durante a pandemia, com aumento nas transferências da União para a saúde e nos gastos correspondentes. Apesar do impacto na arrecadação e execução do orçamento, Alagoas manteve estabilidade e eficiência financeira. Esses achados oferecem base para análises futuras e discussões sobre o papel do Estado em crises pandêmicas. | pt_BR |