06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Torres, Manoel Gerônimo Lino-
dc.contributor.referee1: Silva, Jonhatan Magno Norte da-
dc.contributor.referee2: Santana, Nathaly Silva de-
dc.creator: Souza, João Marcos Ferreira de-
dc.date.issued: 2023-07-25-
dc.identifier.citation: SOUZA, João Marcos Ferreira de. Proposta de gestão da manutenção baseada na metodologia de planejamento e controle da manutenção: estudo de caso. 71 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2024.
dc.description.abstract: It is remarkable how maintenance has become a valuable strategic factor, due to the competitive scenario, always looking for more efficient and economical means of guaranteeing the availability and reliability of equipment. Maintenance Management through this scenario becomes increasingly indispensable, due to its integrated involvement with other areas of the organization, managing to decide, distribute and develop tasks, resources, time and costs effectively. Therefore, the study proposes the conception of a Maintenance Management adapted from the Maintenance Planning and Control methodology, for a CBUQ plant, aiming at eliminating failures and providing improvements through methods and tools. And presenting and discussing how satisfactory the result was obtained through understanding and comparing the indicators generated by the activities carried out. Also pointing to more points of improvement for possible future work.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Engenharia da Produção - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Gestão da manutenção
dc.subject: Planejamento e controle
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Concreto Betuminoso Usinado a Quente – CBUQpt_BR
dc.subject: Usina de CBUQpt_BR
dc.subject: Indicadores de desempenho
dc.subject: Maintenance Management
dc.subject: Strategic Value
dc.subject: CBUQ Plant
dc.subject: Performance Indicators
dc.subject: Continuous Improvement
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAOpt_BR
dc.title: Proposta de gestão da manutenção baseada na metodologia de planejamento e controle da manutenção: estudo de caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: É notável como a manutenção tornou-se um valoroso fator estratégico, devido ao cenário competitivo, buscando sempre por meios mais eficientes e econômicos de garantir a disponibilidade e a confiabilidade dos equipamentos. A Gestão da Manutenção por meio desse cenário torna-se cada vez mais indispensável, pelo seu envolvimento integrado as demais áreas da organização, conseguindo decidir, distribuir e desenvolver tarefas, recursos, tempo e custos de modo eficaz. Portanto, o estudo propõe a concepção de uma Gestão da Manutenção adaptada da metodologia de Planejamento e Controle da Manutenção, para uma usina de CBUQ, objetivando a eliminação das falhas e provendo melhorias por meio de métodos e ferramentas. E apresentando e discutindo o quão satisfatório foram resultado obtido como através da compreensão e comparação dos indicadores gerados pelas das atividades realizadas. Apontando, ainda, para mais pontos de melhoria para possíveis trabalhos futuros.