http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15083
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, José Guido Dantas Lessa da | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, José Eduardo Rolim de Moura Xavier da | - |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Claudiana Rose de Melo Ferreira | - |
dc.creator | Amorim Júnior, Marcos Antônio Santana Amorim Júnior | - |
dc.date.issued | 2021-06-29 | - |
dc.identifier.citation | AMORIM JÚNIOR, Marcos Antônio Santana. Os princípios básicos da respiração do canto coral como uma melhor forma de sonoridade: um estudo realizado na voz soprano feminina. 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The work was proposed based on studies that report the use of breathing. Based on the academic process, choral singing has a very important formation, with the purpose of a good learning and formation for the singing teacher. Objective: This is an article that addresses the aspects of references of professional experiences and their objectives, which served for my musical development and educator. Methodology: This is a bibliographic review article in which two very different groups were analyzed in their training and objectives and a conductor as a professional reference. Results: Finally, a somatic approach to singing was approached with regard to the discoveries and experiences of singing. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Música - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Canto coral | pt_BR |
dc.subject | Sopranos (Cantores) - Mulheres | pt_BR |
dc.subject | Respiração - Técnica | pt_BR |
dc.subject | Canto – Instrução e estudo | pt_BR |
dc.subject | Choral singing | pt_BR |
dc.subject | Sopranos (Singers) - Women | pt_BR |
dc.subject | Breathing - Technique | pt_BR |
dc.subject | Singing – Instruction and study | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA::CANTO | pt_BR |
dc.title | Os princípios básicos da respiração do canto coral como uma melhor forma de sonoridade: um estudo realizado na voz soprano feminina | pt_BR |
dc.title.alternative | The basic principles of coral corner breath as a better form of sound: a study carried out in the female soprano voice | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho foi proposto com base em estudos que relatam o uso da respiração. Com base no processo acadêmico o canto coral tem uma formação muito importante, com a finalidade de um bom aprendizado e formação para o professor de canto. Objetivo: Trata-se de um artigo que aborda os aspectos de referências de experiências profissionais e seus objetivos, que serviram para o meu desenvolvimento musical e educador. Metodologia: Trata-se de um artigo de revisão bibliográfica onde foram analisados dois grupos muito diferentes em sua formação e objetivos e um maestro como referência profissional. Resultados: Por fim, foi abordado uma abordagem somática do canto no que se refere às descobertas e experiências do canto. | pt_BR |