Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15081
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Torres, Manoel Gerônimo Lino | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0296711686185107 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Santos, Luana Tássia Souza dos | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Jonhatan Magno Norte da | - |
dc.creator | Goes, Júlia Lopes de | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-16T15:17:03Z | - |
dc.date.available | 2024-12-16 | - |
dc.date.available | 2024-12-16T15:17:03Z | - |
dc.date.issued | 2023-07-19 | - |
dc.identifier.citation | GOES, Júlia Lopes de. Análise da viabilidade de abertura de um PUB no município de Delmiro Gouveia – AL. 121 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15081 | - |
dc.description.abstract | The present course conclusion paper has as its theme "Analysis of the feasibility of opening a PUB in the municipality of Delmiro Gouveia – AL". In view of the above, it seeks to conceptualize the economic and financial viability by providing relevant information for the entrepreneur to make an informed decision about the opening of a PUB. In general, the research has a quantitative and qualitative descriptive approach furthermore, a study of a case. The structure was organized through the Business Plan method having as guide the Sebrae 2013 model entitled as "How to elaborate a business plan", the research used financial indicators to analyze the feasibility, also used the Swot Analysis tool to verify strengths, weaknesses, threats and opportunities of the PUB and a questionnaire to obtain information about potential customers and understand about the competitor market.Besides that, there was a simulation of the first three years of operation of the PUB. Thus, after the construction of the document and the analysis, the results indicates that the enterprise has a viable equilibrium point, with a positive internal rate of return and higher than the minimum rate of attractiveness in addition to an acceptable profitability index. Although the PUB has a return on initial capital in 25 months of work appearing negativity, the other indicators are sufficient to estimate the viability of this business. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Engenharia da Produção - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Estudo de viabilidade | pt_BR |
dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | Public House – PUB | pt_BR |
dc.subject | PUB | pt_BR |
dc.subject | Bar | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Delmiro Gouveia - Alagoas | pt_BR |
dc.subject | bars | pt_BR |
dc.subject | feasibility study | pt_BR |
dc.subject | business plan | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA | pt_BR |
dc.title | Análise da viabilidade de abertura de um PUB no município de Delmiro Gouveia – AL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso tem como tema “Análise da viabilidade de abertura de um PUB no município de Delmiro Gouveia – AL”. Perante o exposto, o mesmo procura conceituar a viabilidade econômico-financeira fornecendo informações relevantes para o empreendedor tomar uma decisão embasada sobre a abertura de um PUB. Em geral a pesquisa possui cunho descritivo quantitativo e qualitativo, além de um estudo de caso. A estrutura foi organizada através do método de Plano de Negócios tendo como guia o modelo do Sebrae 2013 intitulado como “Como elaborar um plano de negócios”, a pesquisa utilizou indicadores financeiros para analisar a viabilidade, também utilizou a ferramenta Análise de Swot para verificar pontos fortes, fracos, ameaças e oportunidades do PUB e um questionário para obter informações sobre os potenciais clientes e entender sobre o mercado concorrente. Houve uma simulação dos três primeiros anos de funcionamento do PUB. Assim, após a construção do documento e feita a análise, os resultados indicam que o empreendimento tem um ponto de equilíbrio viável, com uma taxa interna de retorno positiva e maior que a taxa mínima de atratividade e também um índice de lucratividade admissível. Apesar de o PUB ter um retorno do capital inicial em 25 meses de trabalho aparentando uma negatividade, os outros indicadores são suficientes para estimar a viabilidade deste negócio. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Análise da viabilidade de abertura de um PUB no município de Delmiro Gouveia – A.pdf | 2.66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.