06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15081
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Torres, Manoel Gerônimo Lino-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0296711686185107pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Luana Tássia Souza dos-
dc.contributor.referee2Silva, Jonhatan Magno Norte da-
dc.creatorGoes, Júlia Lopes de-
dc.date.accessioned2024-12-16T15:17:03Z-
dc.date.available2024-12-16-
dc.date.available2024-12-16T15:17:03Z-
dc.date.issued2023-07-19-
dc.identifier.citationGOES, Júlia Lopes de. Análise da viabilidade de abertura de um PUB no município de Delmiro Gouveia – AL. 121 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15081-
dc.description.abstractThe present course conclusion paper has as its theme "Analysis of the feasibility of opening a PUB in the municipality of Delmiro Gouveia – AL". In view of the above, it seeks to conceptualize the economic and financial viability by providing relevant information for the entrepreneur to make an informed decision about the opening of a PUB. In general, the research has a quantitative and qualitative descriptive approach furthermore, a study of a case. The structure was organized through the Business Plan method having as guide the Sebrae 2013 model entitled as "How to elaborate a business plan", the research used financial indicators to analyze the feasibility, also used the Swot Analysis tool to verify strengths, weaknesses, threats and opportunities of the PUB and a questionnaire to obtain information about potential customers and understand about the competitor market.Besides that, there was a simulation of the first three years of operation of the PUB. Thus, after the construction of the document and the analysis, the results indicates that the enterprise has a viable equilibrium point, with a positive internal rate of return and higher than the minimum rate of attractiveness in addition to an acceptable profitability index. Although the PUB has a return on initial capital in 25 months of work appearing negativity, the other indicators are sufficient to estimate the viability of this business.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Engenharia da Produção - Bachareladopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia de Produçãopt_BR
dc.subjectEstudo de viabilidadept_BR
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.subjectPublic House – PUBpt_BR
dc.subjectPUBpt_BR
dc.subjectBarpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectDelmiro Gouveia - Alagoaspt_BR
dc.subjectbarspt_BR
dc.subjectfeasibility studypt_BR
dc.subjectbusiness planpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICApt_BR
dc.titleAnálise da viabilidade de abertura de um PUB no município de Delmiro Gouveia – ALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho de conclusão de curso tem como tema “Análise da viabilidade de abertura de um PUB no município de Delmiro Gouveia – AL”. Perante o exposto, o mesmo procura conceituar a viabilidade econômico-financeira fornecendo informações relevantes para o empreendedor tomar uma decisão embasada sobre a abertura de um PUB. Em geral a pesquisa possui cunho descritivo quantitativo e qualitativo, além de um estudo de caso. A estrutura foi organizada através do método de Plano de Negócios tendo como guia o modelo do Sebrae 2013 intitulado como “Como elaborar um plano de negócios”, a pesquisa utilizou indicadores financeiros para analisar a viabilidade, também utilizou a ferramenta Análise de Swot para verificar pontos fortes, fracos, ameaças e oportunidades do PUB e um questionário para obter informações sobre os potenciais clientes e entender sobre o mercado concorrente. Houve uma simulação dos três primeiros anos de funcionamento do PUB. Assim, após a construção do documento e feita a análise, os resultados indicam que o empreendimento tem um ponto de equilíbrio viável, com uma taxa interna de retorno positiva e maior que a taxa mínima de atratividade e também um índice de lucratividade admissível. Apesar de o PUB ter um retorno do capital inicial em 25 meses de trabalho aparentando uma negatividade, os outros indicadores são suficientes para estimar a viabilidade deste negócio.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Análise da viabilidade de abertura de um PUB no município de Delmiro Gouveia – A.pdf2.66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.