http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15049Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Érica Xavier de | - |
| dc.contributor.referee1 | Cavalcante, Paulo Sérgio | - |
| dc.contributor.referee2 | Pinho, Katiane do Nascimento Tavares | - |
| dc.creator | Santos Júnior, Luiz Carlos dos | - |
| dc.date.issued | 2024-04-04 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS JÚNIOR, Luiz Carlos dos. Impactos da aplicabilidade das técnicas de auditoria interna para a saúde financeira das cooperativas de crédito. 2024. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In view of the context of current world globalization and increased competitiveness, the need for information that serves to support management in a more specific way has also increased, providing internal audit with a role of excellent relevance for companies. Far beyond its importance, internal auditing has become necessary for companies, especially credit unions that need to stay up to date with any changes that arise. In this study on the impacts of the applicability of internal auditing on financial health, a quantitative, exploratory approach was adopted. The analysis included research into several articles that already addressed the same topic, revealing improvements in financial management, identification of risks and opportunities. The results point to the effectiveness of internal auditing in promoting financial health, highlighting its strategic importance for organizations. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Auditoria interna | pt_BR |
| dc.subject | Empresas – Finanças | pt_BR |
| dc.subject | Cooperativas de crédito | pt_BR |
| dc.subject | Audit | pt_BR |
| dc.subject | Companies | pt_BR |
| dc.subject | Cooperatives. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Impactos da aplicabilidade das técnicas de auditoria interna para a saúde financeira das cooperativas de crédito | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Tendo em vista, o contexto da atual globalização mundial e o aumento da competitividade, cresceu também, a necessidade de informações que sirvam para apoiar à gestão de forma mais específica, proporcionou a auditoria interna um papel de excelente relevância para empresas. Muito além da importância, a auditoria interna se tornou necessária para as empresas, principalmente as cooperativas de crédito que necessitam se manter atualizadas sobre qualquer modificação que surja. Neste estudo sobre os impactos da aplicabilidade da auditoria interna na saúde financeira, adotou-se uma abordagem quantitativa de cunho exploratório. A análise abrangeu uma pesquisa em diversos artigos que já abordavam a mesma temática, revelando melhorias na gestão financeira, identificação de riscos e oportunidades. Os resultados apontam a eficácia da auditoria interna na promoção da saúde financeira, destacando sua importância estratégica para as organizações. | pt_BR |