http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15034
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Alexandre Nascimento de | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Karlisson André Nunes da | - |
dc.contributor.referee2 | Gomes, Eva Mariana Souza | - |
dc.creator | Carvalho, Verônica Alves de | - |
dc.date.issued | 2023-04-06 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Verônica Alves de. Avaliação do controle tecnológico do concreto conforme a ABNT 12655 de um empreendimento localizado na cidade de Paulo Afonso / BA. 55 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents a case study of the technological analysis of the concrete used in a medium- sized work, located in the city of Paulo Afonso/BA. The resistance of the specimens was investigated, following the regulations of NBR 12655 (ABNT, 2015c). 11 batches were analyzed, whose batches were separated by period. In the project, used concrete and cast-in-place concrete were used. Test specimens were made, according to the consistency test described in item 6.1 of NBR 12655 (ABNT, 2015). And the slump test of the molding cone of the specimens was carried out, using materials provided by the Laboratory of the Federal University of Alagoas - Campus UFAL Sertão. The resistance requested in the project was a f_ck of 25 MPa, therefore, of the 11 lots, 7 presented breaking strength higher than 25 MPa, thus being in compliance with NBR 12655 (ABNT, 2015c), 3 lots were classified as “ non-compliant”, in accordance with the aforementioned Standard, and 1 of the batches wasdiscarded due to non-compliance with the criteria established for a resistance check consistentwith the required regulation. For the present work, conventional concrete was used. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Engenharia Civil - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.subject | Controle tecnológico de concreto | pt_BR |
dc.subject | Corpos de prova | pt_BR |
dc.subject | Análise da resistência | pt_BR |
dc.subject | ABNT NBR 12655 | pt_BR |
dc.subject | Paulo Afonso - Bahia | pt_BR |
dc.subject | Technological control of concrete | pt_BR |
dc.subject | Proof bodies | pt_BR |
dc.subject | Resistance analysis | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | pt_BR |
dc.title | Avaliação do controle tecnológico do concreto conforme a ABNT 12655 de um empreendimento localizado na cidade de Paulo Afonso / BA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o estudo de caso da análise tecnológica do concreto utilizado em uma obra de médio porte, localizada na cidade de Paulo Afonso/BA. Realizou-se a averiguação da resistência dos corpos de prova, seguindo a regulamentação da NBR 12655 (ABNT, 2015c). Foram analisados 11 lotes, cuja separação dos lotes aconteceu por período. No empreendimento foi utilizado concreto usinado e concreto moldado in loco. Foi feita a confecção de corpos de prova, conforme o ensaio de consistência descrito no item 6.1 da NBR 12655 (ABNT,2015). E foi feito o teste de abatimento do cone da moldagem dos corpos de prova, por meio de materiais fornecidos pelo Laboratório da Universidade Federal de Alagoas – Campus UFAL Sertão. A resistência solicitada em projeto foi de um fck de 25 MPa, com isso, dos 11 lotes, 7 apresentaram resistência de rompimento superior aos 25 MPa, estando assim em conformidadecom a NBR 12655 (ABNT, 2015c), 3 lotes foram classificados como “não conformes”, de acordo com a Norma supracitada, e 1 dos lotes foi descartado em virtude do não cumprimentodos critérios estabelecidos para uma verificação da resistência condizentes com a regulamentação exigida. Para o presente trabalho foi utilizado o concreto convencional. | pt_BR |