http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14993
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Soeiro, Tiago de Moura | - |
dc.contributor.referee1 | Prazeres, Rodrigo Vicente dos | - |
dc.contributor.referee2 | Monte, Madson Bruno da Silva | - |
dc.creator | Silva Junior, Arinaldo Mendonça da | - |
dc.date.issued | 2024-04-04 | - |
dc.identifier.citation | SILVA JUNIOR, Arinaldo Mendonça da. Produção científica sobre política de dividendos: uma análise bibliométrica de artigos publicados na base de dados Scopus. 2024. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Summary: The objective of this work was to use bibliometrics to analyze the scientific production on dividend policies based on all articles published in the Scopus database on the topic. To obtain the results, a bibliometric study was carried out using the R software in conjunction with the bibliometrix package, with a descriptive and quantitative approach. The search filters used in Scopus were: “DIVIDEND POLICIES” in the Article title, Abstract, Keywords fields, limiting the results to article-type documents classified as completed internship in the thematic area Business, Management, and Accounting, which generated a total of 1464 articles published between 1955 and 2024. The results demonstrate the most cited articles, the most cited keywords, the prominent journals, the most productive countries, the main authors and the institutions they belong to. It is concluded that academic interest on the topic of Dividend Policies is growing, as it is possible to notice an increase in the number of articles published related to the area in recent years. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Dividendos | pt_BR |
dc.subject | Bibliometria | pt_BR |
dc.subject | Scopus (Base de dados) | pt_BR |
dc.subject | Dividend policies | pt_BR |
dc.subject | Bibliometrics | pt_BR |
dc.subject | Scopus | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Produção científica sobre política de dividendos: uma análise bibliométrica de artigos publicados na base de dados Scopus | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Resumo: O objetivo deste trabalho foi utilizar a bibliometria para analisar a produção científica sobre políticas de dividendos a partir de todos os artigos publicados na base de dados Scopus sobre o tema. Para a obtenção dos resultados, foi realizado um estudo bibliométrico, através do software R em conjunto com o pacote bibliometrix, com uma abordagem descritiva e quantitativa. Os filtros de busca utilizados no Scopus foram: “DIVIDEND POLICIES” nos campos Article title, Abstract, Keywords, limitando os resultados para documentos do tipo artigo classificados como estágio finalizado na área temática Business, Management, and Accounting, o que gerou um total de 1464 artigos publicados dentre o período de 1955 a 2024. Os resultados demonstram os artigos mais citados, as palavras-chave mais citadas, os periódicos de destaque, países mais produtivos, os principais autores e as instituições que pertencem. Conclui-se que o interesse acadêmico sobre o tema Políticas de Dividendos está em crescente evolução, pois é possível perceber um aumento do número de artigos publicados relacionados à área nos últimos anos. | pt_BR |