http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14955
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Couto, Lara Barbosa | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Ivanildo Lubarino Piccoli dos | - |
dc.contributor.referee2 | Anunciação, Washington Monteiro da | - |
dc.creator | Castro, Eliane Maria da Rocha | - |
dc.date.issued | 2022-02-11 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Eliane Maria da Rocha. Os elementos teatrais na contação de histórias: a experiência com a personagem Vovó Zezé. 2024. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Teatro, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Storytelling is very old and appeared before writing, being an important element of memory transmission in societies with oral tradition. With this in mind, this article aims to promote a reflection both in theory and in practice on the art of storytelling, its approach to theater, in addition to presenting the author's personal experience on the subject, which was made possible through the creation of the storyteller character Vovó Zezé. The aim of this study is to demonstrate how different theatrical techniques can contribute and help the practice of storytelling. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Teatro - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Contação de historias | pt_BR |
dc.subject | Teatro | pt_BR |
dc.subject | Vovó Zezé (Personagem fictício) | pt_BR |
dc.subject | Storytelling | pt_BR |
dc.subject | Theater | pt_BR |
dc.subject | Grandma Zezé (Fictional character) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
dc.title | Os elementos teatrais na contação de histórias: a experiência com a personagem Vovó Zezé | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A contação de histórias é muito antiga e surgiu antes da escrita, sendo um importante elemento de transmissão da memória nas sociedades de tradição oral. Tendo isso em vista, o presente artigo tem como objetivo promover uma reflexão tanto na teoria quanto na prática sobre a arte de contar histórias, sua aproximação com o teatro, além de apresentar também a experiência pessoal da autora sobre o assunto, que foi possibilitada através da criação da personagem contadora de histórias Vovó Zezé. Pretende-se com este estudo demonstrar como as diversas técnicas teatrais podem contribuir e auxiliar a prática da contação de histórias. | pt_BR |