http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14866Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Rogério de Jesus dos | - |
| dc.contributor.referee1 | Pastor, Thauany Alves | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Wendell José Soares dos | - |
| dc.contributor.referee3 | Ricardo, Alverlando Silva | - |
| dc.creator | Mendes, Sanderson Carlos dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2022-11-29 | - |
| dc.identifier.citation | MENDES, Sanderson Carlos dos Santos. Análise quantitativa da ponte sobre o Rio Pedra no município de Delmiro Gouveia – AL, utilizando ferramenta GDE/UnB: estudo de caso. 118 f. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Reinforced concrete structures were widely used to create new structures for use and housing, enabling increasingly extensive buildings with a great capacity to accommodate family and industrial (productive) institutions in order to provide the maintenance and survival of our society. In order to increase the quality, performance and useful life of its structures, several forms of evaluation and maintenance were developed in this process. In this way, for an efficient management of these basic structures that maintain civilization, it is also necessary to observe the design, execution and use failures, after checking their state and carrying out possible corrective and/or preventive maintenance in order to achieve balance. between its durability and its use. Thus, in view of this problem, based on the use of the GDE/UnB tool, it quantitatively evaluates and analyzes the pathologies presented by the Ponte sobre o Rio Pedra in Delmiro Gouveia-AL, in order to test its efficiency as a tool for evaluating reinforced concrete structures. . In this sense, the tool brought tangible results, conclusively classifying the bridge as having large degraded areas and quantified at 83.72 with a high incidence of failures in concreting, infiltration, and corrosion of the reinforcements, classified at a tolerable level that needs planned and executed interventions in the maximum period of 6 months. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia Civil - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Manifestações patológicas | pt_BR |
| dc.subject | Ponte de concreto armado | pt_BR |
| dc.subject | Análise quantitativa | pt_BR |
| dc.subject | Ferramenta GDE/UnB | pt_BR |
| dc.subject | Estrutura | pt_BR |
| dc.subject | Pontes | pt_BR |
| dc.subject | Deterioração | pt_BR |
| dc.subject | Inspeção | pt_BR |
| dc.subject | Quantitative evaluation | pt_BR |
| dc.subject | GDE/UnB tool | pt_BR |
| dc.subject | Inspection | pt_BR |
| dc.subject | Reinforced concrete bridges | pt_BR |
| dc.subject | Deterioration | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS::ESTRUTURAS DE CONCRETO | pt_BR |
| dc.title | Análise quantitativa da ponte sobre o Rio Pedra no município de Delmiro Gouveia – AL, utilizando ferramenta GDEUnB estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | As estruturas de concreto armado foram amplamente utilizadas para criar novas estruturas de utilização e moradia, possibilitando edifícios cada vez mais extensos com grande capacidade de acomodar instituições familiares e industriais (produtivas) afim de prover a manutenção e sobrevivência da nossa sociedade. A fim de elevar a qualidade, desempenho e a vida útil de suas estruturas, diversas formas de avaliação e de manutenção foram desenvolvidas nesse processo. Dessa forma, para uma gestão eficiente dessas estruturas de base mantenedora da civilização, são necessários observar também as falhas de projeto, de execução e utilização, para após uma verificação do seu estado e realizar possíveis manutenções corretivas e/ou preventivas afim de alcançar o equilíbrio entre sua durabilidade e seu uso. Assim, diante desta problemática, a partir do uso da ferramenta GDE/UnB, avalia e analisa quantitativamente as patologias apresentadas pela Ponte sobre o Rio Pedra em Delmiro Gouveia-AL, a fim de testar sua eficiência como ferramenta de avaliação de estruturas de concreto armado. Nesse sentido, a ferramenta trouxe resultados tangíveis, classificando conclusivamente a ponte apresenta grandes áreas degradas e quantificada em 83,72 com alta incidência de falhas na concretagem, infiltração, e corrosão das armaduras, classificado em nível sofrível que necessita de intervenções planejadas e executadas no prazo de no máximo 06 meses. | pt_BR |