00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Ávila, Janaína-
dc.contributor.referee1: Robalinho, Luiz Marcelo-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Ruy Matos e-
dc.creator: Barbosa, Rafaela de Lourdes Holanda-
dc.date.issued: 2024-04-03-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Rafaela de Lourdes Holanda. Reportagem especial pelas lentes do computador: uma união que vai além das câmeras fotográficas. 2024. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. Relatório técnico.
dc.description.abstract: The work in question is a technical report whose central objective is to describe the process of creating and researching the special report on the relationship between photography and video games. The product is posted on a website and features a photo gallery, images of characters resulting from 6 interviews, access links and finally a ping-pong interview, in addition to investigations, study content and the author's own images in the gallery. In short, the report brings a contextualization around generating a reflection on the topic in question along with the characters' reports and the expert's statements, raising discussions about authenticity, traditionalism, photography and its applications.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Fotografia
dc.subject: Jogos virtuais
dc.subject: Reportagem
dc.subject: Photography
dc.subjectvideogames
dc.subject: Report
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: Reportagem especial pelas lentes do computador: uma união que vai além das câmeras fotográficas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O relatório técnico descreve o processo de criação e pesquisa da reportagem especial sobre a relação da fotografia com videogames. O produto está postado em um site e apresenta uma galeria de fotos, imagens de personagens, frutos de 6 entrevistas, links de acesso e por fim uma entrevista pingue-pongue, além das apurações, conteúdos de estudos e imagens próprias da autora na galeria. A reportagem traz uma reflexão sobre o tema em questão junto com os relatos dos personagens e declarações da especialista, levantando discussões sobre autenticidade, tradicionalismo, fotografia e suas aplicações.