http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14767
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Plano de negócios para um E-commerce em joias em prata: estúdio prata 925 |
Título(s) alternativo(s): | Business plan for an e-commerce in silver jewelry: studio prata 925 |
Autor(es): | Costa, Bianca Maria Brandão |
Primeiro Orientador: | Cruz, Nicholas Joseph Tavares da |
metadata.dc.contributor.referee1: | Fernandes, Ana Paula Lima Marques |
metadata.dc.contributor.referee2: | Milito, Claudia Maria |
Resumo: | Sabe-se que o plano de negócios possui sua importância para que erros sejam minimizados ainda na fase de planejamento. Sendo assim, este plano de negócios teve o intuito de estruturar o negócio e verificar a viabilidade de abertura de um e-commerce de joias em prata, desde a pesquisa de mercado até a análise econômico-financeira. O negócio consiste em uma loja online especializada em joias em prata 925, com vendas em varejo e envio para todo o Brasil. Foi desenvolvido um manual de cargos e salários, seguido de definição de estratégias, análise do mercado, mercado do consumidor, de fornecedores e concorrentes, além da projeção de vendas e toda a estruturação financeira. Com isso, é possível que se tenha uma visão do negócio em todos os cenários, garantindo uma segurança na hora de realizar o investimento. Seu público-alvo foi melhor definido através da pesquisa de mercado, onde foram definidos o perfil do público. Por fim, o negócio apresentou um bom índice de lucratividade e um prazo de retorno de capital positivo, o que mostrou-se um negócio rentável e lucrativo. |
Abstract: | It is known that the business plan has its importance so that errors are minimized even in the planning phase. Therefore, this business plan aimed to structure the business and verify the feasibility of opening a silver jewelry e-commerce, from market research to economic financial analysis. The business consists of an online store specializing in 925 silver jewelry, with retail sales and shipping throughout Brazil. A manual of positions and salaries was developed, followed by the definition of strategies, market analysis, consumer market, suppliers and competitors, in addition to sales projection and the entire financial structuring. With this, it is possible to have a vision of the business in all scenarios, ensuring security when making the investment. Your target audience was best defined through market research, where the audience profile was defined. Finally, the business presented a good profitability index and a positive return on capital period, which proved to be a profitable and profitable business. |
Palavras-chave: | Administração mercadológica Plano de negócios E-commerce Compras online Joias em prata Marketing management Business Plan Online shopping Silver jewelry |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Administração - Bacharelado |
Citação: | COSTA, Bianca Maria Brandão. Plano de negócios para um E-commerce em joias em prata: estúdio prata 925. 2024. 71 f.: il. Color. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14767 |
Data do documento: | 22-jul-2022 |