00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Mensuração de custos no restaurante universitário da Universidade Federal de Alagoas
Autor(es): Coelho, Regis dos Santos
Primeiro Orientador: Monte, Madson Bruno da Silva
metadata.dc.contributor.referee1: Prazeres, Rodrigo Vicente dos
metadata.dc.contributor.referee2: Soeiro, Tiago de Moura
Resumo: Os Restaurantes Universitários (RUs), têm por finalidade a oferta de refeições a comunidade acadêmica, através de uma alimentação de qualidade. As refeições são produzidas por empresas terceirizadas, através de contratos fiscalizados pelo quadro técnico da Universidade. Sendo assim, este trabalho buscou compreender a composição geral dos custos do RU da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Com isso, o restaurante e a Universidade poderão conhecer de maneira mais efetiva quanto custa cada refeição. Buscando entender o funcionamento do serviço de preparação dos alimentos e como se organizam os funcionários, foi utilizada como metodologia a pesquisa qualitativa e quantitativa de caráter descritivo. Como um dos resultados obtidos da pesquisa cabe ressaltar a diferença entre o preço do almoço praticado no RU atualmente que é de R$ 10,00 para servidores e terceirizados em comparação com o preço calculado com as ferramentas de gestão de custo que foi de R$ 8,83.
Abstract: University Restaurants (RUs) aim to offer meals to the academic community, through quality food. The meals are produced by outsourced companies, through contracts supervised by the University's technical staff. Therefore, this work sought to understand the general composition of the costs of the RU of the Federal University of Alagoas (UFAL). With this, the restaurant and the University will be able to know more effectively how much each meal costs. Seeking to understand how the food preparation service works and how employees are organized, qualitative and quantitative descriptive research was used as a methodology. As one of the results obtained from the research, it is worth highlighting the difference between the price of lunch currently charged in the RU, which is R$ 10.00 for servers and outsourced workers, compared to the price calculated with cost management tools, which was R$ 8.83.
Palavras-chave: Restaurantes - Custos
Universidade
Gestão administrativa
restaurant
university
costs
management
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Administração - Bacharelado
Citação: COELHO, Regis dos Santos. Mensuração de custos no restaurante universitário da Universidade Federal de Alagoas. 2024. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14763
Data do documento: 21-dez-2023