00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A importância do inglês no currículo de um administrador : uma pesquisa realizada com os alunos do curso de administração da Universidade Federal de Alagoas
Autor(es): Melo, Aragon Rodrigues de
Primeiro Orientador: Monte, Madson Bruno da Silva
metadata.dc.contributor.referee1: Oliveira, Rodrigo Cesar Reis de
metadata.dc.contributor.referee2: Silva, Gustavo Madeiro da
Resumo: A crescente globalização impulsiona cada vez mais a demanda por profissionais qualificados em inglês, evidenciando a importância do domínio desse idioma para o sucesso profissional em diversas áreas, em especial a administração. Nesse contexto, a presente pesquisa buscou analisar a relevância do inglês no currículo de administradores, a partir da perspectiva dos alunos do curso de administração da UFAL. A pesquisa tem natureza quantitativa e se caracteriza como descritiva. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário estruturado, aplicado junto aos discentes do curso de Administração da UFAL. O questionário abordou temas como a importância do inglês para a carreira, o nível de conhecimento dos alunos, as dificuldades apresentas no aprendizado e as expectativas em relação ao ensino de inglês na UFAL. A pesquisa revelou que a maioria dos alunos reconhece a importância do inglês para a carreira de um administrador, entretanto, os resultados indicam que o nível de inglês entre os alunos ainda é considerado baixo. Por fim, a pesquisa destaca a necessidade de se oferecer uma disciplina de língua inglesa dentro do curso de administração, a fim de preparar os alunos para os desafios do mercado de trabalho.
Abstract: The increasing globalization drives a growing demand for qualified english professionals, highlighting the importance of mastering the language for professional success in various Fields, especially administration. In this context, the present research to analyze the relevance of english in the curriculum of administrators, from the perspective of students the UFAL administration course. The research is quantitative in nature and characterized as descriptive. Data collection was carried out through a structured questionnaire, Applied to students on the UFAL adminstration course. The questionnaire addressed topics such as the importance of English for careers, students’ level of knowledge, difficulties encountered in learning, and expectations regarding english teaching at UFAL. The research revealed that the majority of students recognize the importance of english for na administrator’s career, however, the results indicate that the level of english among students is still considered low. Finally, the research highlights the need to offer na english language subject within the administration course, in order to prepare students for the challenges of the job market.
Palavras-chave: Universidade Federal de Alagoas. Graduação em Administração
Língua inglesa
Estudantes
Mercado de trabalho
Importance of english
Administration
UFAL
Students
Job market
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Administração - Bacharelado
Citação: MELO, Aragon Rodrigues de. A importância do inglês no currículo de um administrador: uma pesquisa realizada com os alunos do curso de administração da Universidade Federal de Alagoas - UFAL. 2024. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14761
Data do documento: 12-mar-2024